Постановление администрации г. Сосновоборска (Красноярский край) от 26.11.2001 N 776 "О порядке СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНЫХ к ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ по МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 26 ноября 2001 г. N 776



О порядке СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНЫХ к ВЗЫСКАНИЮ

ДОЛГОВ по МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ



В соответствии со ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списанию недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок списания невозможных к взысканию долгов по местным налогам, сборам и пеням (приложение N 1).

2. Создать межведомственную комиссию администрации края по вопросам списания невозможных к взысканию долгов по местным налогам, сборам и пеням и утвердить ее состав (приложение N 2).

3. Утвердить прилагаемый Порядок работы Комиссии администрации г. Сосновоборска по вопросам списания невозможных к взысканию долгов по местным налогам, сборам и пеням (приложение N 3).

4. Установить, что решение о списании невозможных к взысканию долгов по местным налогам и сборам в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением, принимается межведомственной комиссией администрации города по вопросам списания невозможных к взысканию долгов по местным налогам, сборам и пеням.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города И.Ю.Филиппова.

6. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в городской газете "Рабочий".



И.о. главы города

И.Ю.ФИЛИППОВ











Приложение N 1

к постановлению администрации

города Сосновоборска

от 26 ноября 2001 г. N 776



ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНЫХ к ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ

ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ, СБОРАМ и ПЕНЯМ



1. Долги по местным налогам и сборам, а также задолженность по пеням (далее - долги), числящиеся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами (далее - налогоплательщики), взыскание которых оказалось невозможным в силу экономического, социального и юридического характера, признаются безнадежными.

При этом признаются невозможными к взысканию только те долги, которые остались непогашенными после применения всех предусмотренных законодательством Российской Федерации и Красноярского края мер взыскания, включая субсидиарную ответственность учредителей.

2. Списание невозможных к взысканию долгов производится в отношении следующих категорий налогоплательщиков:

а) юридических лиц в случаях завершения конкурсного производства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации записи о ликвидации должника;

б) индивидуальных предпринимателей после вынесения определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

в) физических лиц в случае смерти физического лица или признания его умершим - по поимущественным налогам, в пределах задолженности, не покрываемой стоимостью наследственного имущества;

г) по неисполненным бланкам и другим кредитным организациям платежным и инкассовым поручениям налогоплательщиков и налоговых органов на уплату местных налогов и сборов, а также сумм пени, находящихся в картотеке к внебалансовому счету N 90904 "Неоплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитных организаций" в случаях завершения конкурсного производства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и внесения в Книгу государственной регистрации кредитных организаций записи о ликвидации должника.

Решение о списании невозможных к взысканию долгов по подпункту "г" принимается в отношении налогоплательщиков, обязанность по уплате местных налогов и сборов которых признана исполненной по вступившим в силу решениям судебных органов или по решениям комиссий налоговых органов по рассмотрению вопросов отражения в лицевых счетах налогоплательщиков денежных средств, списанных с расчетных счетов, но не зачисленных на счета по учету доходов бюджетов.

3. Инициатором признания долгов по налогам и сборам безнадежными к взысканию выступает инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Сосновоборску (далее - инспекция по налогам и сборам).

Инспекция по налогам и сборам создает комиссию для подготовки ходатайства о списании долгов.

Ходатайство о списании долгов оформляется по форме согласно приложению к Порядку по каждому конкретному налогоплательщику.

К ходатайству должны быть приложены документы, подтверждающие обязанность списания долгов:

а) для рассмотрения вопроса о списании долгов по подпункту "а" пункта 2 настоящего Порядка:

- надлежащим образом заверенные копии решения Арбитражного суда о признании организации банкротом;

- надлежащим образом заверенные копии определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;

- справки налогового органа по месту нахождения организации о сумме задолженности;

- иные документы, подтверждающие обоснованность списания долгов;

б) для рассмотрения вопроса о списании долгов по подпункту "б" пункта 2 настоящего Порядка:

- надлежащим образом заверенные копии решения Арбитражного суда о признании индивидуального предприятия банкротом;

- надлежащим образом заверенные копии определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства;

- справки налогового органа во месту жительства (регистрации) физического лица о сумме задолженности, подлежащей списанию;

- иные документы, подтверждающие обоснованность списания долгов;

в) для рассмотрения вопроса о списании долгов по подпункту "в" пункта 2 настоящего Порядка:

- надлежащим образом заверенные копии свидетельства о смерти физического лица или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;

- надлежащим образом заверенные копии свидетельства о праве на наследство;

- надлежащим образом заверенные копии документов, удостоверяющих личность физических лиц, принимающих наследство;

- документ, подтверждающий уплату наследником умершего или объявленного судом умершим физического лица задолженности в части поимущественных налогов, приходящуюся на принятую часть наследства или официальные документы о невозможности взыскания указанной задолженности с наследника;

- справка о стоимости имущества или его части, перешедшего по наследованию;

- справки налогового органа по месту жительства (регистрации) физического лица о сумме задолженности, подлежащей списанию;

- иные документы, подтверждающие обоснованность списания долгов;

г) для рассмотрения вопроса о списании долгов по подпункту "г" пункта 2 настоящего Порядка:

- надлежащим образом заверенные копии решения Арбитражного суда о признании индивидуального предпринимателя банкротом;

- надлежащим образом заверенные копии определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства;

- выписка из Книги государственной регистрации кредитных организаций о ликвидации кредитной организации;

- надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих списание денежных средств со счетов налогоплательщиков;

- иные документы, подтверждающие обоснованность списания долгов.

По результатам работы комиссий ходатайства с документами, подтверждающими обоснованность списания долгов, направляются в Финансовое Управление администрации города.

4. Финансовое Управление администрации города рассматривает указанные материалы и готовит заключение о списании долгов с последующим направлением его в межведомственную комиссию администрации города по вопросам списания невозможных к взысканию долгов по региональным налогам, сборам и пеням.

5. Межведомственная комиссия рассматривает представленное заключение о списании долгов и принимает решение о признании долгов отдельных налогоплательщиков невозможными к взысканию.

После получения указанного сообщения инспекция по налогам и сборам производит списание невозможных к взысканию долгов путем закрытия карточек лицевого счета в разрезе налогов и сборов, на которых ставится отметка: "Счет закрыт. Списаны долги. Решение, дата, номер", о чем в случае необходимости сообщается налогоплательщикам.

В налоговую отчетность соответствующие изменения, связанные со списанием долгов и закрытием счетов, вносятся на начало отчетного периода, следующего после даты принятия решения о списании долгов.

Контроль за своевременным и правильным списанием долгов осуществляет инспекция Министерства налогов и сборов по г. Сосновоборску.

В течение 10 дней после списания долгов сообщение о произведенных записях в лицевых счетах направляется инспекцией по налогам и сборам в Финансовое Управление администрации г. Сосновоборска.











Приложение N 2

к постановлению администрации

города Сосновоборска

от 26 ноября 2001 г. N 776



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ Администрации г. Сосновоборска

ПО ВОПРОСАМ СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНЫХ к ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ

ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ, СБОРАМ и ПЕНЯМ



    Филиппов И.Ю.             - заместитель   главы  города,  председатель
                                комиссии


    Кузьмина Н.Е.             - начальник      Финансового      Управления
                                администрации       г.      Сосновоборска,
                                заместитель председателя


    Петрова Т.Н.              - начальник      отдела      экономики     и
                                ценообразования      администрации      г.
                                Сосновоборска, секретарь комиссии


    Члены комиссии:


    Лысенко Е.И.              - главный госналогинспектор инспекции МНС РФ
                                по г. Сосновоборску (по согласованию)


    Залетаева Н.А.            - депутат      Законодательного     Собрания
                                г.  Сосновоборска,  член планово-бюджетной
                                комиссии (по согласованию)










Приложение N 3

к постановлению администрации

города Сосновоборска

от 26 ноября 2001 г. N 776



ПОРЯДОК

РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. Сосновоборска по ВОПРОСАМ СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНЫХ

К ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ по МЕСТНЫМ НАЛОГАМ, СБОРАМ и ПЕНЯМ



1. Комиссия по вопросам списания невозможных к взысканию долгов по местным налогам, сборам и пеням (далее - Комиссия) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, краевыми законами и нормативными актами администрации края.

2. Комиссия проводит заседания ежеквартально по мере подготовки Финансовым Управлением администрации города заключений о списании долгов.

3. Председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии:

- руководит работой Комиссии, планирует ее деятельность, ведет заседания, контролирует выполнение решений Комиссии;

- вносит на обсуждение Комиссии вопросы о списании долгов по региональным налогам и сборам.

Секретарь Комиссии:

- готовит повестки заседаний Комиссии, проекты документов и решений, обеспечивает ведение протокола заседаний;

- организует документооборот, контроль за выполнением решений Комиссии и поручений председателя Комиссии и его заместителя;

- оформляет итоги рассмотрения Комиссией заявок о списании долгов по региональным налогам и сборам.

4. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с повесткой, подготовленной секретарем Комиссии.

5. Заседание Комиссии считается правомочным при участии в заседании не менее двух третей от числа членов Комиссии.

Решения Комиссии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов решающим считается мнение председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколом, подписанным всеми членами Комиссии, присутствующими на заседании.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru