Постановление администрации г. Сосновоборска (Красноярский край) от 24.12.2001 N 876 "Об утверждении Положения о СМОТРЕ-КОНКУРСЕ на ЛУЧШЕЕ СОСТОЯНИЕ УСЛОВИЙ и ОХРАНЫ ТРУДА в ОРГАНИЗАЦИЯХ, на ПРЕДПРИЯТИЯХ НЕЗАВИСИМО от ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ образования ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 24 декабря 2001 г. N 876



В целях реализации постановления администрации города N 771 от 21 ноября 2001 г. "О проведении смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях, на предприятиях независимо от их организационно-правовой формы, предпринимателей без образования юридического лица города" постановляю:

1. Утвердить Положение о смотре-конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях, на предприятиях независимо от их организационно-правовой формы, предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих свою деятельность на территории города, согласно приложению.

2. Поручить отделу торговли и услуг администрации г. Сосновоборска (Л.Э.Марченко):

- организацию проведения смотра-конкурса;

- организацию оповещения руководителей органов государственного управления, надзора и контроля, руководителей организаций, предприятий и предпринимателей без образования юридического лица.

3. Считать городскую межведомственную комиссию по охране труда (утверждена Постановлением администрации г. Сосновоборска N 645 от 03.10.2001) конкурсной комиссией по проведению смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комиссии по охране труда, заместителя главы города И.Ю.Филиппова.

5. Постановление опубликовать в городской газете "Рабочий".

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.



И.о.Главы города

И.Ю.ФИЛИППОВ











Приложение

к постановлению администрации

г. Сосновоборска

от 24 декабря 2001 г. N 876



ПОЛОЖЕНИЕ

О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ на ЛУЧШЕЕ СОСТОЯНИЕ УСЛОВИЙ

И ОХРАНЫ ТРУДА в ОРГАНИЗАЦИЯХ, на ПРЕДПРИЯТИЯХ

НЕЗАВИСИМО от ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ

И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ образования ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА



Городской смотр-конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях, на предприятиях независимо от их организационно-правовой формы и у предпринимателей без образования юридического лица, города служит целям реализации прав граждан на здоровые и безопасные условия труда и предполагает выявление лучшей организации работы в области охраны труда в организациях, на предприятиях независимо от их организационно-правовой формы, у предпринимателей без образования юридического лица.



1. Основными задачами смотра-конкурса являются:



1.1. Организация и совершенствование системы управления охраной труда в организациях, на предприятиях независимо от их организационно-правовой формы, у предпринимателей, без образования юридического лица, осуществляющих свою деятельность на территории города.

1.2. Профилактика несчастных случаев на производстве, снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, повышение уровня технологической и производственной дисциплины, снижение или устранение действия на работающих вредных и опасных производственных факторов.

1.3. Улучшение взаимодействия и сотрудничества по охране труда органов государственного управления охраной труда, местного самоуправления, органов надзора, объединения работодателей, профсоюзов и других представителей работников, заинтересованных в реализации государственной политики в области охраны труда.

1.4. Вовлечение работодателей в процесс аттестации рабочих мест по условиям труда с целью использования ее результатов как инструмента повышения социальной защищенности работающих.

1.5. Информирование работников организаций о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах. Распространение информации о законодательных актах по предоставлению компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными условиями труда и о предоставлении необходимых компенсаций работодателями.

1.6. Совершенствование системы обучения, инструктирования и проверки знаний по охране труда специалистов и других работников организаций, предприятий всех форм собственности и работающих у предпринимателей.

1.7. Обобщение и распространение передового опыта по охране труда в организациях, на предприятиях и среди предпринимателей без образования юридического лица города.



2. Организация смотра-конкурса.



2.1. Руководство организацией и проведением смотра-конкурса осуществляется отделом торговли и услуг администрации города.

2.2. Смотр-конкурс проводится в следующих группах: промышленности, строительства, производства продуктов питания, торговли и общественного питания, бюджетной сферы, бытового обслуживания, прочих организаций и предпринимателей.

2.3. Решение об участии в смотре-конкурсе принимает руководитель организации, предприятия, предприниматель без образования юридического лица с изданием соответствующего распорядительного документа.

Проведение смотра-конкурса в организациях, на предприятиях, у предпринимателей без образования юридического лица и оформление результатов возлагается на службы (специалистов) по охране труда и совместные комиссии (комитеты по охране труда).

Результаты работы организации, предприятия, предпринимателя без образования юридического лица в сфере улучшения условий и охраны труда заносятся в представление участника смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда (форма-бланк прилагается).

2.4. Заполненное представление от организации передается в отдел торговли и услуг администрации города, где оно фиксируется и обрабатывается. По полученным данным определяются победители в каждой из вышеперечисленных групп.

2.5. Материалы от победителей передаются в Комитет труда администрации края, где они фиксируются и обрабатываются для выявления дипломантов краевого смотра-конкурса.



3. Условия участия в смотре-конкурсе:



3.1. в смотре-конкурсе принимают участие все организации, предприятия, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие свою деятельность на территории города.

3.2. Победителями смотра-конкурса среди организаций признаются достигшие наилучших результатов в выполнении следующих условий:

- отсутствие или значительное снижение в течение года количества несчастных случаев на производстве;

- выполнение мероприятий по улучшению условий труда и охраны труда, полноценное и целенаправленное использование выделенных на эти цели средств;

- удовлетворительное санитарное состояние объектов;

- соблюдение нормативов санитарии и гигиены (наличие умывальников, душевых, гардеробных комнат, комнат для приема пищи и отдыха);

- обеспечение работающих в соответствии с существующими нормами средствами защиты;

- обеспеченность необходимыми инструкциями, плакатами, знаками по технике безопасности;

- обеспечение лечебно-профилактической работы и медицинского обслуживания работающих, проведение периодических медицинских осмотров;

- проведение административно-общественного контроля за состоянием условий и охраны труда;

- содержание в исправном состоянии технологического и вспомогательного оборудования в соответствии с нормативными требованиями;

- наличие службы и кабинета по охране труда.

3.3. Не рассматриваются представления, имеющие недостоверные сведения, неправильно рассчитанные результаты или не полностью представленные данные.



4. Показатели для подведения итогов.



4.1. Основными показателями для определения победителей являются данные, отраженные в представлении соискателей.

4.2. Дополнительно комиссия принимает иные материалы, раскрывающие положительные аспекты работы в сфере охраны труда (фотографии, положения о поощрениях за отсутствие травматизма, внутренние документы предприятия и пр.).



5. Подведение итогов смотра-конкурса.



5.1. Итоги смотра-конкурса подводятся один раз в год.

5.2. Руководители организаций через службы (специалистов) по охране труда подводят итоги смотра-конкурса и передают их для рассмотрения в орган по труду города до 01 февраля следующего за отчетным года.

5.3. Специалист по охране труда администрации города рассматривает материалы по смотру-конкурсу среди организаций, предприятий, предпринимателей без образования юридического лица.

5.4. Решение о признании победителями смотра-конкурса принимает городская комиссия по проведению и подведению итогов смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда.

5.5. Итоги смотра-конкурса в месячный срок со дня принятия решения публикуются в городской газете "Рабочий".



6. Поощрение победителю.



6.1. По каждой из групп конкурсантов-победителем признается одна организация, предприятие, предприниматель без образования юридического лица.

6.2. Победители смотра-конкурса награждаются дипломами администрации города Сосновоборска.



И.о. Главы города,

Председатель комиссии

по охране труда

И.Ю.ФИЛИППОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru