Решение Законодательного Собрания г. Сосновоборска (Красноярский край) от 12.11.2001 N 70-Р (ред. от 15.07.2002) "О внесении изменений и дополнений в Устав ГОРОДА, СВЯЗАННЫХ С ИЗМЕНЕНИЕМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ г. Сосновоборска

Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 12 ноября 2001 г. N 70-Р



О внесении изменений и дополнений в Устав ГОРОДА,

СВЯЗАННЫХ С ИЗМЕНЕНИЕМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА





В соответствии с п. 2 ст. 56 Устава города; ст. 4, п. 3 ст. 11 Закона края "О статусе главы муниципального образования"; ст. ст. 13, 18 Закона края "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Красноярском крае"; п. 2 ст. 3 Закона края "О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае", ст. 48 Закона края "О местном самоуправлении в Красноярском крае", Законом Красноярского края N 13-1140 от 08.02.01 "О внесении изменений и дополнений в закон Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае", законодательное Собрание города решило:

Внести следующие изменения и дополнения в Устав города:

1. Устав города дополнить статьей 17.1 следующего содержания:

"Статья 17.1. Взаимоотношения органов городского самоуправления с муниципальными предприятиями, учреждениями.

1. Органы городского самоуправления определяют цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий, учреждений, осуществляют регулирование цен и тарифов на их продукцию (услуги), утверждают их Уставы, назначают и увольняют руководителей данных предприятий, учреждений, заслушивают отчеты об их деятельности.

2. Отношения между органами городского самоуправления и руководителями муниципальных предприятий, учреждений, строятся в соответствии с трудовым законодательством".

(в ред. Решения Законодательного Собрания г. Сосновоборска от 28.01.2004 N 207-Р)

2. Статью 12 дополнить пунктом 32 следующего содержания:

"32) Вопросы социального партнерства и охраны труда, не отнесенные к компетенции органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации".

3. Подпункт 7 п. 1 ст. 22 Устава исключить.

4. Пункт 3 ст. 24 Устава изложить в следующей редакции:

"Нормативные правовые акты Главы города, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу в день, следующий за днем официального опубликования, если более поздний срок не предусмотрен в самом акте".

5. Пункт 5 ст. 29 изложить в редакции:

"Депутат, группа депутатов законодательного Собрания вправе обратиться с запросом к Главе города и иным должностным лицам администрации города, начальнику отдела внутренних дел города, руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности, расположенных на территории города, по кругу вопросов, входящих в компетенцию этих органов.

Депутатский запрос вносится на заседании Законодательного Собрания города в письменной форме и содержит требование дать письменное объяснение об определенных обстоятельствах и сообщить о мерах, которые принимаются лицами, указанными в абзаце 1 настоящего пункта, в связи с этими обстоятельствами.

Должностные лица, получившие депутатский запрос, обязаны дать депутату письменный ответ в течение 10 дней".

6. Пункт 6 ст. 29 после слов "...подвергнут обыску..." дополнить "...по месту жительства или работы..." далее по тексту.

7. Пункт 3 ст. 35 изложить в редакции:

"В случае досрочного прекращения полномочий Законодательного Собрания города, выборы депутатов Законодательного Собрания назначаются Главой города не позднее, чем через 14 дней со дня досрочного прекращения полномочий".

8. Статью 37 дополнить пунктом 29 следующего содержания:

"29). Осуществляет регулирование цен и тарифов на продукцию (услуги) предприятий и учреждений, находящихся в муниципальной собственности".

9. Пункт 1 ст. 40 Устава изложить в редакции:

"Глава муниципального образования продолжает получать денежное содержание, назначенное по ранее занимаемой должности, до устройства на новое место работы, но не более года после освобождения от должности в следующих случаях:

а) после окончания срока полномочий и при неизбрании на должность на новый срок полномочий;

б) при упразднении должности;

в) после удовлетворения заявления о добровольной отставке, если он проработал в этой должности не менее года".

10. Пункт 2 ст. 40 Устава изложить в редакции:

"Если при освобождении от должности в случаях, предусмотренных п. 1 ст. 40 Устава настоящей статьи на новом месте работы глава города получает заработную плату ниже размеров денежного содержания, назначенного ему на момент освобождения от должности, ему производится доплата до уровня указанного денежного содержания, но не более одного календарного года со дня освобождения от должности. Оплата производится за счет средств местного бюджета".

(в ред. Решения Законодательного Собрания г. Сосновоборска от 15.07.2002 N 114-Р)

11. Пункт 3 ст. 40 Устава дополнить:

"3. Положения, изложенные в пп. 1, 2 настоящей статьи, не действуют в случаях:

а) отзыва главы города с занимаемой должности;

б) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении главы города".

12. Устав города с внесенными изменениями и дополнениями подлежит регистрации в управлении юстиции.

13. Настоящее решение вступает в силу после опубликования в городской газете "Рабочий".

14. Решение Законодательного Собрания N 44-Р от 19.09.2001 "О внесении изменений в Устав города, связанных с изменением действующего законодательства" считать утратившим силу.



Заместитель председателя

Законодательного Собрания

г. Сосновоборска

Е.Д.КАЛИНОВСКИЙ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru