Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 10.10.2000 N 64-584Р "О внесении изменений в Положение об ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ городского совета г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА от 11.12.97 N 8-106Р"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 10 октября 2000 г. N 64-584Р



О внесении изменений в Положение об ОРГАНИЗАЦИИ

ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ

городского совета г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

ОТ 11.12.97 N 8-106Р



Руководствуясь ФЗ РФ N 175-ФЗ от 17.07.99 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в РФ", Постановлением Правительства РФ от 12.11.99 N 1247 "О внесении изменений и дополнений в Положение об организации общественных работ", городской Совет решил:

1. Внести изменения в Положение об организации общественных работ, утвержденное решением Городского Совета г. Железногорска от 11.12.97 N 8-106Р (приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя городского Совета, председателя комиссии по правовым вопросам (Шевченко В.С.).



Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР











Приложение N 1

к решению городского Совета

ЗАТО г. Железногорск

от 10 октября 2000 г. N 64-584Р



ИЗМЕНЕНИЯ в Положение об ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ

РАБОТ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ городского совета

ЗАТО г. Железногорск от 11.12.97 N 8-106Р



1. в разделе I. Общие положения пункты 1, 2 изложить в следующей редакции:

"1. Под общественными работами понимается общедоступная трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

К общественным работам не относится деятельность, связанная с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций и требующая специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки".

2. При организации общественных работ Городская администрация и служба занятости руководствуются:

- ст. 24 Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 (в ред. Федерального закона от 17.07.99 N 175-ФЗ);

- Положением об организации общественных работ, утвержденным Правительством Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 875 (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.11.1999 N 1247)

- настоящим Положением".

2. в разделе II. Порядок организации общественных работ пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Служба занятости направляет граждан, зарегистрированных в службе занятости, для участия в общественных работах".

3. в разделе III. Направление граждан на общественные работы пункты 2, 3, 4, 6, 7 изложить в следующей редакции:

"2. Участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия. При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан.

С лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор.

Срочный трудовой договор об участии гражданина в общественных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу".

3. На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании.

Время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в общий трудовой стаж.

4. Если при организации общественной работы учитываются возрастные и иные особенности граждан, требования законодательства Российской федерации о труде, в том числе об условиях и нормах по охране труда, и эта работа не связана с переменой места жительства без согласия гражданина, то она считается подходящей для следующей категории граждан:

- впервые ищущие работу (ранее не работающие), не имеющие профессии (специальности);

- отказавшиеся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первоначального (12-ти месячного) периода безработицы;

- состоящие на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более 3 лет не работавшие;

- обратившиеся в службу занятости после окончания сезонных работ;

- уволенные более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

- ранее занимавшиеся предпринимательской деятельностью;

- стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва;

- направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные за виновные действия.

6. в период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице (кроме участвующих в общественных работах граждан, указанных в пункте 4 настоящего Положения).

7. Основанием для выплаты пособия по безработице в период участия безработного гражданина в общественных работах является уведомление работодателя о приеме на работу, а также представление соответствующей справки, ежемесячно выдаваемой работодателем о фактически отработанном времени.

Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до 3 месяцев в случае отказа по истечении 3-месячного периода безработицы от участия в общественных работах граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва, уволившихся по собственному желанию без уважительных причин более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы".

4. в разделе III. Направление граждан на общественные работы пункты 8 и 9 исключить.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru