Закон Красноярского края от 05.12.2000 N 12-1069 (ред. от 15.03.2007) "О государственной ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО предпринимательства в Красноярском крае"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

5 декабря 2000 года N 12-1069





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ Красноярского края



ЗАКОН



Красноярского края



О государственной ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО предпринимательства

В Красноярском крае





Статья 1. Общие положения



Настоящий Закон определяет основные цели и направления поддержки, оказываемой органами государственной власти края субъектам малого предпринимательства на территории Красноярского края.

Основными целями государственной поддержки малого предпринимательства на территории Красноярского края являются:

- создание благоприятных условий для деятельности субъектов малого предпринимательства;

- вовлечение трудовых ресурсов в сферу малого предпринимательства и стимулирование создания новых рабочих мест;

- повышение конкурентоспособности продукции малого предпринимательства;

- внедрение новых технологий и высокотехнологического оборудования в сферу малого предпринимательства.

Основные направления государственной поддержки малого предпринимательства в Красноярском крае:

1) формирование инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства;

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

2) содействие развитию союзов (ассоциаций) и некоммерческих организаций субъектов малого предпринимательства;

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

3) создание льготных условий использования субъектами малого предпринимательства государственных финансовых, материально-технических и информационных ресурсов в форме предоставления:

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

- государственных гарантий края;

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

- инвестиционных налоговых кредитов;

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

- налоговых льгот;

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

- льгот по аренде недвижимого имущества;

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

- субсидий на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов;

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

- субсидий на возмещение части лизинговых платежей, уплачиваемых лизинговым компаниям по договорам лизинга имущества в целях реализации инвестиционных проектов;

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

- льготных кредитов субъектам малого предпринимательства.

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)



Статья 2. Исключена. - Закон Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198.





Статья 3. Условия предоставления преимущественного права на государственную поддержку со стороны органов государственной власти края



Субъекты малого предпринимательства для получения преимущественного права на государственную поддержку со стороны органов государственной власти края должны:

- быть зарегистрированы на территории Красноярского края;

- не относиться к категории профессиональных участников на рынке ценных бумаг, не являться фондовой биржей, кредитно-финансовой организацией;

- осуществлять работы по выполнению краевого государственного заказа, либо участвовать в реализации краевых целевых программ, направленных на социально-экономическое развитие края;

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

- установить среднюю заработную плату наемных работников не ниже средней по краю среди малых предприятий по данным официальной статистики на момент получения преимущественного права на государственную поддержку.

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)



Статья 4. Исключена. - Закон Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198.



Статья 5. Государственные программы поддержки малого предпринимательства



Одной из форм реализации государственной поддержки малого предпринимательства являются краевые целевые программы поддержки малого предпринимательства.

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)

Объем ежегодно выделяемых средств на цели развития и поддержки, финансовое обеспечение программ поддержки малого предпринимательства указывается в расходной части краевого бюджета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и составляет не менее 0,5 процента от годового дохода краевого бюджета.



Статья 6. Утратила силу. - Закон Красноярского края от 15.03.2007 N 22-5881.



Статья 7. Объединения (союзы, ассоциации) субъектов малого предпринимательства



Субъекты малого предпринимательства могут создавать объединения в форме ассоциаций и союзов по отраслевому, межотраслевому, региональному и прочим признакам. Объединения субъектов малого предпринимательства регистрируются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

При разработке краевых целевых программ поддержки малого предпринимательства, формировании краевой политики в сфере налогообложения субъектов малого предпринимательства орган исполнительной власти края, уполномоченный на проведение единой политики, направленной на поддержку и развитие малого предпринимательства, проводит консультации с объединениями (союзами, ассоциациями) субъектов малого предпринимательства.

(в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)



Статья 8. Исключена. - Закон Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198.



Статья 9. Субсидии на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов, и возмещение части лизинговых платежей, уплачиваемых лизинговым компаниям по договорам лизинга имущества в целях реализации инвестиционных проектов

(статья 9 в ред. Закона Красноярского края от 24.03.2005 N 14-3198)



Субсидии на возмещение части процентных ставок за пользование кредитами, полученными субъектами малого предпринимательства в российских кредитных организациях, представляют собой частичную компенсацию расходов по уплате процентов за пользование целевыми кредитами, полученными субъектами малого предпринимательства в российских кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов.

Субсидии на возмещение части лизинговых платежей, уплачиваемых лизинговым компаниям по договорам лизинга имущества, представляют собой частичную компенсацию расходов по уплате лизинговых платежей, связанных с приобретением основных средств в целях реализации инвестиционных проектов в соответствии с договорами лизинга имущества, заключенными с лизинговыми компаниями.

Субсидии на возмещение части процентных ставок за пользование кредитами, полученными субъектами малого предпринимательства в российских кредитных организациях, предоставляются в соответствии с графиками оплаты процентов по привлеченным кредитам, установленными кредитными договорами.

Субсидии на возмещение части лизинговых платежей, уплачиваемых лизинговым компаниям по договорам лизинга имущества, предоставляются в соответствии с графиками лизинговых платежей, установленными договорами лизинга.

Условия и лимиты предоставления субсидий на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов, и возмещение части лизинговых платежей, уплачиваемых лизинговым компаниям по договорам лизинга имущества в целях реализации инвестиционных проектов, устанавливаются законом края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год.

Отбор инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для предоставления государственной поддержки в форме субсидий на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и возмещение части лизинговых платежей, уплачиваемых лизинговым компаниям по договорам лизинга имущества, осуществляется в порядке, установленном Советом администрации края.

Расходование средств краевого бюджета на предоставление субсидий на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов, и возмещение части лизинговых платежей, уплачиваемых лизинговым компаниям по договорам лизинга имущества в целях реализации инвестиционных проектов, осуществляется в порядке, установленном Советом администрации края.



Статья 10. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор

Красноярского края

А.И.ЛЕБЕДЬ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru