Письмо Управления МНС России по Красноярскому краю от 28.11.2000 N 12-11/18278 "О СБОРЕ на НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ по КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ



ПИСЬМО

от 28 ноября 2000 г. N 12-11/18278



О СБОРЕ на НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



Управление МНС России по Красноярскому краю направляет для руководства и применения в практической работе разъяснение Законодательного собрания Красноярского края по сбору на нужды образовательных учреждений, введенного на территории края Решением краевого Малого Совета народных депутатов от 01.04.93 N 94-М.

Приложение: на 4 страницах.



Зам. руководителя Управления

Государственный советник

налоговой службы III ранга







ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ Красноярского края



РАЗЪЯСНЕНИЕ



В связи с возникающими вопросами по определению налогооблагаемой базы для исчисления сумм сбора на нужды образовательных учреждений, установленного на территории края Решением Малого краевого Совета народных депутатов от 01.04.93 N 94-М, Управление МНС России по Красноярскому краю просит дать разъяснение Законодательного органа края по следующим ситуациям:

1. в соответствии со статьей 56 Положения "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации", утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.92 N 4202-1 денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел включает в себя оклад по занимаемой штатной должности, оклад по присвоенному специальному званию и другие виды надбавок.

Включается ли в фонд заработной платы, для исчисления сбора на нужды образовательных учреждений, оплата труда лиц рядового и начальствующего состава, а также получаемые ими денежные выплаты по присвоенному специальному званию.



Объектом обложения сбором на нужды образовательных учреждений выступает годовой фонд оплаты труда юридических лиц. Последний включает суммы выплат в денежной и натуральной формах, начисленных на оплату труда по всем основаниям. Для расчета фонда оплаты труда, принимаемого для исчисления сбора, необходимо руководствоваться разделом II Инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 10 июля 1995 года N 89.

Согласно пункту 1 указанной Инструкции в состав фонда заработной платы включаются начисленные предприятием, учреждением, организацией суммы оплаты труда в денежной и натуральной формах за отработанное и неотработанное время, стимулирующие доплаты и надбавки, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и единовременные поощрительные выплаты, а также выплаты на питание, жилье, топливо, носящие регулярный характер. Глава II Инструкции включает в фонд оплаты труда, в частности, оплату за отработанное время, в том числе заработную плату, начисленную работникам по тарифным ставкам и окладам за отработанное время, стимулирующие доплаты и надбавки к тарифным ставкам и окладам, ежемесячные или ежеквартальные вознаграждения (надбавки) за выслугу лет, стаж работы, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда и т.д.

Согласно пункту 3 главы I Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного Приказом МВД России от 30 сентября 1999 года N 750 денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел включает в себя оклад по занимаемой штатной должности (должностной оклад), оклад по присвоенному специальному званию, которые составляют оклад денежного содержания или денежное содержание; процентную надбавку за выслугу лет; процентные надбавки за ученую степень и ученое звание; стоимость продовольственного пайка (если он не выдан в натуральном виде); другие денежные выплаты, устанавливаемые законодательством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской, Федерации и органами местного самоуправления.

Сопоставительный анализ указанных нормативных актов показывает нет оснований не включать в фонд оплаты труда для исчисления сбора на нужды образовательных учреждений денежного содержания сотрудников органов внутренних дел.

При этом, однако, следует помнить следующее. Сбор на нужды образовательных учреждений, взимаемый с юридических лиц, входит в перечень налогов, отнесенных к ведению субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом "г" статьи 20 Закона РФ от 27 декабря 1991 года N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". При этом право определения конкретного перечня плательщиков данного сбора, категорий плательщиков, которые должны освобождаться от его уплаты, порядка и сроков уплаты предоставлено органам законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации. в частности, согласно пункту 2 решения малого Совета краевого Совета народных депутатов от 1 апреля 1993 года N 94-М освобождаются от уплаты сбора на нужды образовательных учреждений предприятия, организации и учреждения, полностью финансируемые из бюджета, или у которых фактическое бюджетное финансирование составляет не менее 50 процентов от общей суммы их доходов за отчетный период. Таким образом, органы внутренних дел как бюджетные организации освобождаются от уплаты сбора на нужды образовательных учреждений.

Для ответа на второй запрос требуется установить смысл формулировки "финансирование из бюджета" вкупе с целью, преследуемой законодателем при установлении вышеуказанной льготы. в Бюджетном кодексе термин "бюджет" закрепляется в широком смысле, как "форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления". Такая дефиниция позволяет законодателю употреблять категорию "бюджет" как применительно к централизованным денежным фондам универсального характера (федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации, местный бюджет), так и применительно к централизованным денежным фондам целевого назначения (бюджет государственного внебюджетного фонда). в частности, статья 6 БК устанавливает, что бюджетная система Российской Федерации - основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Статья 10 БК прямо включает в структуру бюджетной системы Российской Федерации федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов, бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов, а также местные бюджеты.

Указанное понимание позволяет сделать интересный вывод: категория "бюджет", используемая БК, распространяется на все фонды денежных средств публичного назначения. Обращаем внимание: согласно БК государственный внебюджетный фонд - это форма образования и расходования денежных средств, образуемых вне федерального бюджета: и бюджетов субъектов РФ. Таким образом, внебюджетный фонд образуется не вне бюджета вообще, а вне конкретных бюджетных форм - денежных фондов универсального типа, а именно федерального бюджета и бюджета субъектов Российской Федерации.



2. Вышеназванным решением от уплаты сбора на нужды образовательных учреждений освобождены предприятия, организации и учреждения полностью или частично финансируемые из бюджета.

Медицинские учреждения наряду с бюджетным финансированием получают средства из фонда обязательного медицинского страхования.

Аналогичная ситуация по предприятиям, финансируемым за счет средств фонда занятости населения и других фондов.

Следует ли средства, поступающие из внебюджетных фондов (государственных, негосударственных) приравнивать к бюджетным средствам, а сами фонды к бюджетным организациям и предоставлять льготы при исчислении сбора на нужды образовательных учреждений, как плательщикам, так и самим фондам.

Внебюджетные фонды согласно БК включены в перечень участников бюджетного процесса, причем устанавливается аналогичный порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов внебюджетных фондов и федеральных (региональных) бюджетов Согласно статье 1 БК отношения с участием внебюджетных фондов прямо отнесены к бюджетным правоотношениям, то есть, включены в предмет бюджетного права как отрасли законодательства. Таким образом, бюджетное финансирование организаций может осуществляться как из федерального (регионального, местного) бюджета, так и из бюджетов внебюджетных фондов Прямым подтверждением этого является статья 161 БК, закрепляющая, в частности, что бюджетное учреждение-организация, созданная органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов. Следовательно, под получателями бюджетных средств, на которых и распространяется рассматриваемая льгота по сбору на нужды образовательных учреждений, должны пониматься как организации финансируемые из федерального (краевого, местного) бюджета, так и из бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Обращаем внимание, что, речь идет только о государственных внебюджетных фондах, исчерпывающе перечисленных в статье 144 БК, а именно Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Государственный фонд занятости населения Российской Федерации; на основе статьи 10 БК сюда же следует отнести и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Думаем, что под действие указанной льготы подпадают и организации, полностью или частично финансируемые из иных государственных внебюджетных фондов краевого уровня. Разумеется, данная налоговая льгота распространяется и собственно на государственные внебюджетные фонды.

С другой стороны, организации, финансируемые полностью или частично за счет денежных средств негосударственных фондов - частных, некоммерческих организаций, под действие рассматриваемой налоговой льготы не подпадают.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru