ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ N 2 администрации Красноярского края от 17.10.2000 N 13-0578 и Управления МНС России по Красноярскому краю от 13.10.2000 N 01-02/2717 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА Красноярского края от 29.06.99 N 7-412 "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД для ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" в связи С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ ЗАКОНОМ Красноярского края от 26.06.00 N 11-819 "О внесении изменений и дополнений в Закон Красноярского края "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД для ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" в ОТНОШЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация Красноярского края

17 октября 2000 г. N 13-03179



УПРАВЛЕНИЕ МНС РОССИИ по КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

13 октября 2000 г. N 05-25/14988



ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ N 2



ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА Красноярского края от 29.06.99

N 7-412 "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ

ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" в связи С ИЗМЕНЕНИЯМИ,

ВНЕСЕННЫМИ ЗАКОНОМ Красноярского края от 26.06.00

N 11-819 "О внесении изменений и дополнений в ЗАКОН

Красноярского края "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

для ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

В ОТНОШЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ



В соответствии со статьями 8, 10 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", расчет сумм единого налога на вмененный доход представляется налогоплательщиком, а свидетельство об уплате единого налога выдается налоговым органом по каждому месту осуществления соответствующей деятельности. Статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации для предпринимателей обязанность встать на налоговый учет предусмотрена по месту регистрации (месту жительства) и месту нахождения принадлежащего им и подлежащего государственной регистрации недвижимого имущества и транспортных средств. Обязанность по постановке на налоговый учет в иных местах осуществления предпринимательской деятельности не предусмотрена, однако это не освобождает от исполнения обязанности по уплате налогов, установленных законодательными актами, плательщиков имеющих соответствующий объект налогообложения, в том числе индивидуальных предпринимателей, не состоящих на налоговом учете в налоговых органах по городам и районам Красноярского края.

Согласно п. 2 ст. 7 Закона Красноярского края от 29.06.99 N 7-412 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" в редакции Закона Красноярского края от 26.06.00 N 11-819 "О внесении изменений и дополнений в Закон Красноярского края "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" суммы единого налога, уплачиваемые предпринимателями, зачисляются по месту осуществления деятельности.

На основании пункта 4 ст. 12 Закона Красноярского края от 29.06.99 N 7-412, администрация Красноярского края и Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Красноярскому краю разъясняют следующее.

1. Все индивидуальные предприниматели, зарегистрированные без образования юридического лица и занимающиеся на территории края предпринимательской деятельностью, подпадающей под налогообложение единым налогом на вмененный доход, вне места постоянного жительства (в том числе зарегистрированные на территории других субъектов Российской Федерации), и обязанные встать на налоговый учет на территории края в соответствии с п. 5 ст. 83 Налогового кодекса, уплачивают данный налог по месту осуществления указанной деятельности в общем порядке.

2. При отсутствии обязанности встать на налоговый учет в месте осуществления деятельности:

предпринимателям Красноярского края (зарегистрированным в других населенных пунктах края) свидетельство об уплате налога выдается налоговым органом, действующим по месту осуществления данной деятельности, налог уплачивается в отделение казначейства по данному району (городу).

Предприниматели, зарегистрированные в других субъектах Российской Федерации (за исключением указанных в пункте 1) освобождаются от уплаты единого налога на территории Красноярского края только при предъявлении свидетельства об уплате единого налога, выданного налоговым органом по месту их регистрации, подтверждающего уплату налога по данному объекту налогообложения (например, торговой точке на территории края). Предприниматели, не уплатившие единый налог по данному месту деятельности, привлекаются к налогообложению в порядке, указанном в абзаце втором настоящего пункта.

3. Предприниматели, зарегистрированные на территории Красноярского края, при занятии подпадающей под обложение единым налогом на вмененный доход деятельностью на территории других субъектов Российской Федерации, при подтверждении уплаты налога на той территории к налогообложению по расположенным там объектам не привлекаются.

При отсутствии указанного подтверждения доходы от деятельности на территории других субъектов Российской Федерации облагаются подоходным и иными налогами и сборами в общеустановленном порядке.



Заместитель губернатора

Красноярского края

А.Р.САРАЕВ



Руководитель

управления МНС России

по Красноярскому краю

М.Г.ЦАКУНОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru