Постановление администрации г. Сосновоборска от 20.10.2000 N 668 "О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ по ВОПРОСАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 20 октября 2000 г. N 668



О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ

И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ



В соответствии с Постановлением администрации Красноярского края 508-П от 11.08.99 "О краевой межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения", в целях координации деятельности в области профессиональной ориентации и психологической поддержки населения постановляю:

1. Организовать городскую межведомственную комиссию по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения.

2. Утвердить состав и Положение о городской межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения (Приложения 1, 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по социальным вопросам Петрову В.А.



Глава города

В.А.ПОПОВ









Приложение 1

к постановлению администрации

г. Сосновоборска

от 20 октября 2000 г. N 668





СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ по ВОПРОСАМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ

ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ



    Петрова В.А.    - заместитель   главы   города,   председатель
                      комиссии


    Зернов С.Ф.     - заместитель     директора     по     учебно-
                      производственной  работе  ПЛ-55, заместитель
                      председателя комиссии


    Баранова Е.Ю.   - профконсультант      ГЦЗН,     ответственный
                      секретарь комиссии


                      Члены комиссии:


    Овчаренко Т.П.  - начальник городского отдела образования


    Корсакова Л. С. - заведующая заочным отделением, ответственный
                      секретарь приемной комиссии САМТ


    Аксенова Г.Н.   - директор  социально-психологического  центра
                      "Шанс"


    Леонова Е.А.    - учитель-психолог         школы-гимназии N 1,
                      руководитель   ГМО   психологов   социальных
                      педагогов


    Мозгунова Л.Л.  - начальник отдела кадров КЗАП


    Яковлева О.В.   - заместитель главного врача ЦГБ










Приложение 2

к постановлению администрации

г. Сосновоборска

от 20 октября 2000 г. N 668



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ

И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ



Общие положения

1. Городская межведомственная комиссия по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения (далее - комиссия) создана в соответствии с постановлением администрации Красноярского края N 508-П от 11.08.99 "О краевой межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения".

2. Комиссия создана в целях проведения единой политики профессиональной ориентации населения города и для осуществления действенной координации деятельности администрации и других структур в области профессиональной ориентации и психологической поддержки населения, содействия развитию служб психолого-профориентационной направленности.

3. Комиссия формируется в составе председателя, его заместителя, секретаря и других членов комиссии из числа представителей отделов администрации города, предприятий и учреждений, учебных заведений, общественных и других организаций, ведущих деятельность, непосредственно связанную с решением вопросов по профессиональной ориентации населения.

4. Председателем комиссии является заместитель главы города.

Состав членов комиссии утверждается постановлением администрации края.

5. Основными задачами комиссии являются:

- обеспечение согласованных действий городских структур в области профессиональной ориентации и психологической поддержки различных категорий населения;

- рассмотрение законодательных и иных нормативных правовых актов Красноярского края и города по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения;

- разработка предложений по превентивному профессиональному консультированию выпускников общеобразовательных школ, начального, среднего и профессионального образования, военнослужащих, подлежащих увольнению, высвобождаемых с предприятий, учреждений граждан;

- оказание методической и организационной помощи общественным объединениям психолого-профориентационной направленности;

- разработка рекомендаций по вопросам профессиональной ориентации;

- внесение рекомендаций по использованию эффективных средств развития системы профессиональной ориентации и психологической поддержки населения;

- обобщение опыта работы с различными категориями населения по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки.

6. Комиссия имеет право:

- рассматривать представленные предложения по профессиональной ориентации и психологической поддержке населения;

- анализировать состояние и эффективность функционирования учреждений, осуществляющих мероприятия по профессиональной ориентации и психологической поддержке населения,

- запрашивать у городских структур информацию по реализации решений администрации города в области профессиональной ориентации, а также о работе соответствующих служб;

- заслушивать представителей органов местного самоуправления в установленном порядке по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

- привлекать к работе комиссии не входящих в ее состав представителей органов исполнительной власти города, образовательных учреждений, общественных объединений и других организаций в установленном порядке;

- вносить в установленном порядке в администрацию города предложения по вопросам профессиональной ориентации и психологической поддержки населения.

7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

Заседания могут созываться по инициативе председателя или заместителя председателя комиссии, внесшего предложение за две недели до заседания.

8. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколами.

9. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех органов исполнительной власти города, представленных в комиссии, а также для предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru