Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 18.10.2001 N 9-80Р "Об утверждении "ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА для РЕШЕНИЯ КАДРОВОГО ВОПРОСА на территрории ЗАТО г. Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2001 г. N 9-80Р



Об утверждении "ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

для РЕШЕНИЯ КАДРОВОГО ВОПРОСА НА

территории ЗАТО г. Железногорск"



В целях упорядочения процедуры предоставления гражданам жилья для решения кадровых вопросов, руководствуясь Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28.08.1995 N 154-ФЗ, статьей 29 Устава ЗАТО г Железногорск, городской Совет решил:

1. Утвердить "Порядок предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда для решения кадрового вопроса на территории ЗАТО г. Железногорск" (Приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя городского Совета В.В.Щукина.



Председатель

городского Совета

О.А.БОКОВ











Приложение N 1

к решению городского Совета

от 18 октября 2001 г. N 9-80Р



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА для РЕШЕНИЯ КАДРОВОГО ВОПРОСА

НА территрории ЗАТО г. Железногорск



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с:

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Законом Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании" от 14.07.1992 N 3297-1 (в редакции федерального закона от 02.04.1999 N 67-ФЗ);

- Законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28.08.1995 N 154-ФЗ (в редакции Федерального закона от 04.08.2000 N 107-ФЗ);

- Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" от 24.12.1992 N 4218-1 (в редакции от 07.08.1999);

- Федеральным законом Российской Федерации "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1998 N 122-ФЗ;

- Постановлением Исполнительного комитета Красноярского краевого Совета народных депутатов и президиума Крайсовпрофа "О правилах учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Красноярском крае" от 01.03.1990 N 63-3;

- Уставом ЗАТО г. Железногорск Красноярского края.

1.2. Настоящий Порядок разработан в развитие "Положения о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории ЗАТО г. Железногорск по возмездным гражданско-правовым договорам", утвержденного решением городского Совета ЗАТО г. Железногорск, и определяет основания и порядок деятельности Комиссии в предоставлении гражданам жилья для решения кадровых вопросов.

1.3. Предоставление гражданам жилья для решения кадровых вопросов осуществляется администрацией ЗАТО г. Железногорск на основании решений специально созданной городским Советом и администрацией ЗАТО г. Железногорск "Комиссии по предоставлению жилья для решения кадровых вопросов ЗАТО г. Железногорск" (далее по тексту Комиссии).

1.4. На предоставление гражданам жилых помещений для решения кадровых вопросов ежеквартально направляется до 10% от общего количества жилых помещений муниципального жилищного фонда, предоставленных гражданам по возмездным гражданско-правовым договорам.



2. ЗАДАЧИ, СОСТАВ, ПОРЯДОК РАБОТЫ и ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ

РЕШЕНИЙ КОМИССИИ по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ

ПО РЕШЕНИЮ КАДРОВЫХ ВОПРОСОВ ЗАТО г. Железногорск



2.1. Комиссия образована для работы по рассмотрению ходатайств организаций ЗАТО г. Железногорск о предоставлении специалистам этих организаций жилья для решения кадрового вопроса, а также принятия по ним соответствующих решений.

2.2. Основной задачей Комиссии является обеспечение взаимодействия администрации ЗАТО г. Железногорск и администраций организаций, расположенных на территории ЗАТО г. Железногорск, по обеспечению жильем специалистов организаций.

2.3. Комиссия для решения возложенных на нее задач в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами:

- рассматривает направленные организациями материалы по предоставлению специалистам организаций ЗАТО г. Железногорск жилых помещений для решения кадрового вопроса;

- осуществляет анализ представленных документов и сведений о кандидатах на предоставление жилья для решения кадрового вопроса;

- запрашивает в установленном порядке у организаций необходимую дополнительную информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- привлекает для участия в Комиссии для рассмотрения ходатайств организаций их руководителей;

- по согласованию с руководителем соответствующей организации определяет необходимость и целесообразность предоставления жилья конкретному кандидату;

- определяет условия предоставления жилья конкретному кандидату.

2.4. Комиссию возглавляет первый заместитель главы администрации ЗАТО. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

2.5. Заместителем председателя Комиссии является заместитель главы администрации ЗАТО по общим вопросам и работе с градообразующими предприятиями.

2.6. Членами комиссии являются:

2.6.1. От городского Совета ЗАТО г. Железногорск - полный состав Комиссии городского Совета по жилищным вопросам, утвержденный в установленном порядке.

2.6.2. От администрации ЗАТО г. Железногорск - начальник Управления по общественной безопасности; начальник Управления муниципального жилищного фонда;

2.6.3. в работе Комиссии принимает участие специалист Правового управления администрации ЗАТО г. Железногорск без права голоса.

2.6.4. На заседание Комиссии могут быть приглашены руководители организаций, представивших ходатайства о выделении жилых помещений для решения кадрового вопроса.

2.7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель по поручению председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

2.9. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 от состава Комиссии. Решения Комиссии принимаются 2/3 голосов от утвержденного состава Комиссии и оформляются в виде протоколов заседания, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании.



2.10. Член Комиссии, отсутствующий на заседании по уважительной причине, вправе до начала заседания изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое учитывается при голосовании и приобщается к протоколу.

2.11. При несогласии с принятым решением член Комиссии может изложить в письменной форме особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

2.12. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Отдел по учету и распределению жилья УМЖФ администрации ЗАТО.



3. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАНДИДАТОВ для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ

для РЕШЕНИЯ КАДРОВОГО ВОПРОСА



3.1. При определении целесообразности предоставления специалисту жилья для решения кадрового вопроса Комиссия учитывает следующие критерии, которым должен соответствовать кандидат:

- уровень профессиональной квалификации кандидата;

- стаж и опыт работы кандидата по специальности;

- наличие у кандидата ученых званий, изобретений, научных разработок и т.п.;

- документы, свидетельствующие о профессиональном признании кандидата на общественном уровне, полученные в результате участия кандидата в конкурсах, олимпиадах и т.п.;

- профессиональные качества, необходимые для исполнения служебных обязанностей.

3.2. По решению Комиссии приоритетное право на получение жилья для решения кадрового вопроса предоставляется следующим категориям граждан:

3.2.1. Специалистам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

3.2.2. Специалистам, переведенным на работу в организации ЗАТО г. Железногорск из других местностей.

3.2.3. Специалистам, приглашенным на работу в организации ЗАТО г. Железногорск по результатам конкурса на замещение муниципальной должности.

3.3. При наличии нескольких кандидатур на предоставление жилья для решения кадровых вопросов ЗАТО г. Железногорск по решению Комиссии преимущество отдается специалисту организации, наиболее остро ощущающей проблему обеспечения квалифицированными кадрами.



4. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ и РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО

ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ жилья для РЕШЕНИЯ

КАДРОВОГО ВОПРОСА



4.1. Для рассмотрения вопросов о предоставлении гражданам жилья для решения кадрового вопроса организации ЗАТО г. Железногорск направляют в городской Совет (на имя председателя городского Совета), администрацию ЗАТО г. Железногорск (на имя главы администрации) либо непосредственно в Комиссию (на имя председателя Комиссии) следующие материалы:

4.1.1. Ходатайство, подписанное первым руководителем организации, с обоснованием необходимости предоставления гражданину жилья для решения кадрового вопроса. в ходатайстве в обязательном порядке излагается информация, отвечающая требованиям п.п. 3.1 и 4.1 настоящего Положения.

4.1.2. Копии документов об образовании, присвоении ученой степени и т.п.

4.1.3. Копия трудовой книжки.

4.1.4. Копия приказа о переводе специалиста на работу в организацию ЗАТО г. Железногорск из других местностей.

4.1.5. Копия контракта о приглашении специалиста на работу в организацию ЗАТО г. Железногорск из других местностей;

4.1.6. Документ о приглашении специалиста на работу в организацию ЗАТО г. Железногорск по результатам конкурса на замещение муниципальной должности.

4.1.7. Копия приказа о назначении специалиста на должность в организации ЗАТО г. Железногорск.

4.1.8. Сертификаты, лицензии, рекомендации, прочие документы, подтверждающие уровень профессиональной квалификации кандидата.

4.1.9. Выписку из домовой книги, копию финансово лицевого счета, оформляемые ЖЭК МУП ГЖКУ по месту жительства граждан.

4.1.10. Справки МУП БТИ о наличии или отсутствии жилых помещений у указанных граждан на праве собственности на территории ЗАТО г. Железногорск по сделкам, осуществленным до 15.02.1999.

4.1.11. Справки о зарегистрированных правах на жилые помещения у указанных граждан на праве собственности на территории ЗАТО г. Железногорск по сделкам, осуществленным после 15.02.1999, оформляемые Железногорским городским филиалом ГУЮ Регистрационной палаты по государственной регистрации прав на недвижимое имуществом и сделок с ним на территории Красноярского края.

4.1.12. Справки о зарегистрированных правах на жилые помещения у указанных граждан на праве собственности по прежнему месту жительства, если граждане прибыли из других регионов;

4.1.13. Копии правоустанавливающих документов (договоры купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство, договор на передачу квартиры в собственность, решение суда и т.п.), на жилое помещение, занимаемое на момент направления ходатайства;

4.1.15. По решению Комиссии граждане представляют и другие документы, необходимые для разрешения вопросов по существу.





4.2. Ходатайства рассматриваются на Комиссии только при наличии полного пакета необходимых документов.

4.3. УМЖФ администрации осуществляет предварительную проверку поступивших документов, подготавливает необходимые материалы для вынесения на рассмотрение Комиссии.

4.4. Обобщенная сводная информация о кандидатурах на представление жилья для решения кадровых вопросов заблаговременно (не менее чем за два рабочих дня до заседания) направляется на ознакомление членам Комиссии.

4.5. Комиссия на своем заседании принимает решение о предоставлении кандидату жилого помещения в порядке решения кадрового вопроса либо об отказе ему в предоставлении жилья по данному основанию. Копия Решения Комиссии направляется соответствующей организации.



5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



5.1. Все вопросы, связанные с предоставлением гражданам жилья для решения кадровых вопросов, а также заключением гражданско-правовых договоров между гражданами и администрацией ЗАТО г. Железногорск, не урегулированные настоящим Порядком, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru