Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 18.10.2001 N 9-81Р "О внесении изменений и дополнений в "Положение о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ, ПЕРЕДАННЫХ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ФГУП "ГХК", А ТАКЖЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ВЫСВОБОЖДЕННЫХ в РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАСЕЛЕНИЯ НОВЫХ ДОМОВ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ городского совета от 26.04.2001 N 3-38Р"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2001 г. N 9-81Р



О внесении изменений и дополнений в "ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ,

ПЕРЕДАННЫХ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ФГУП

"ГХК", А ТАКЖЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ВЫСВОБОЖДЕННЫХ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАСЕЛЕНИЯ НОВЫХ ДОМОВ", УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ городского совета от 26.04.2001 N 3-38Р



В целях уточнения "Положения о порядке предоставления жилых помещений в домах, переданных в муниципальную собственность ФГУП "ГХК", а также жилых помещений, высвобожденных в результате заселения новых домов", утвержденного решением городского Совета от 26.04.2001 N 3-38Р, руководствуясь Законом РФ "Об общих принципах местного самоуправления в РФ" от 28.08.95 N 154-РФ, статьей 29 Устава ЗАТО г. Железногорск, п. 1.7 "Положения о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории ЗАТО г. Железногорск по возмездным договорам", утвержденного решением городского Совета от 27 августа 1999 N 39-383Р, городской Совет решил:

1. Внести изменения в "Положение о порядке предоставления жилых помещений в домах, переданных в муниципальную собственность ФГУП "ГХК", а также жилых помещений, высвобожденных в результате заселения новых домов", утвержденное решением городского Совета от 26.04.2001 N 3-38Р:

1.1. Дополнить пункт 1.1 Положения:

"..., Правилами учета граждан (утвержденными постановлением исполкома Красноярского совета народных депутатов и крайсофпрофа, N 63-3 от 01.03.90)".

1.2. Пункт 1.3 Положения дополнить и изложить его в следующей редакции:

"1.3. Жилые помещения, указанные в п. 1.2, предоставляются на условиях договоров мены, купли-продажи, иных возмездных договоров, коммерческого найма следующим категориям работников ФГУП "ГХК":

1.3.1. Признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с Правилами учета граждан;

1.3.2. Признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с коллективным договором "ГХК":

а) работникам и членам их семей, проживающим в коммунальных квартирах и в домах деревянной конструкции, независимо от занимаемой жилой площади по достижении стажа работы на Комбинате 3 лет;

б) работникам, проработавшим непрерывно более 10 лет на Комбинате, признанным заслуженными, ветеранами и кадровыми работниками ГХК, а также признанными на основании единого положения передовиками производства, если на каждого члена их семьи приходится менее 9 кв. м жилой площади.

в) работникам и членам их семей, имеющим звания заслуженных, кадровых работников и ветеранов ГХК, проживающим в домах типа 335 серии, в домах других серий при наличии следующих признаков: совмещенные санузлы, смежные комнаты и кухни.

1.3.3. Признанным центральной жилищно-бытовой комиссией комбината (ЦЖБК) нуждающимися в замене имеющейся жилой площади на аналогичную (по количеству комнат) квартиру в связи с необходимостью замены этажа или района расположения квартиры (без постановки на учет) работникам или бывшим работникам комбината, оформившим пенсию на комбинате и стоящим на учете в совете ветеранов ГХК:

а) имеющим звание "Заслуженный работник ГХК" и стаж работы на комбинате (в отрасли) не менее 35 лет;

б) имеющим государственные награды или почетные звания РФ (СССР) и стаж работы на комбинате (в отрасли) не менее 25 лет.

1.3.4. При необходимости приобретения предприятием жилой площади большего размера для распределения ее в установленном порядке и наличии заявлений работников комбината, желающих разменять имеющуюся жилую площадь на 2 жилых помещения, ЦЖБК комбината может признать их нуждающимися в улучшении жилищных условий путем размена (без постановки на учет).

1.3.5. Улучшение жилищных условий работникам, указанным в разделе "в" пункта 1.3.2, производится путем предоставления более благоустроенного жилого помещения взамен имеющегося с доплатой разницы стоимости жилых помещений в порядке, предусмотренном п.п. 3.1 и 3.2 настоящего положения. Число комнат в предоставляемом жилом помещении, как правило, должно совпадать с числом комнат сдаваемого помещения.

1.3.6 Предоставление жилья по п. 1.3.3, 1.3.4 осуществляется путем заключения возмездного договора с выплатой разницы в стоимости квартир (определяемой в соответствии с приложением N 2 к настоящему Положению) разовым взносом и без предоставления льгот по п.3.2. Положения."

1.3. Дополнить п. 1.4 следующим подпунктом:

"1.4.1. Все нуждающиеся в улучшении жилищных условий работники комбината учитываются в 3-х списках:

а) общий список работников, признанных в установленном порядке нуждающимися по п. 1.3.1 и разделам а), б) пункта 1.3.2;

б) первоочередной список работников, включенных в общий список, но имеющих право на первоочередное предоставление жилых помещений в соответствии с действующим законодательством;

в) список кадровых, заслуженных работников ГХК и ветеранов ГХК, признанных нуждающимися в порядке, указанном в разделе "в" пункта 1.3.2".

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования и действует до 31.03.02.

3. Установить, что Положение "О порядке предоставления жилых помещений в домах, переданных в муниципальную собственность ФГУП "ГХК", а также жилых помещений, высвобожденных в результате заселения новых домов", утвержденное решением городского Совета от 26.04.2001 N 3-38Р, действует до 31.12.01.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на зам. председателя городского Совета ЗАТО г. Железногорск Щукина В.В.



Председатель

городского Совета

О.А.БОКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru