Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 18.10.2001 N 9-90Р "О внесении изменений и дополнений в Положение "О СДАЧЕ в АРЕНДУ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ муниципального ИМУЩЕСТВА"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2001 г. N 9-90Р



О внесении изменений и дополнений В

Положение "О СДАЧЕ в АРЕНДУ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ

ПОЛЬЗОВАНИЕ муниципального ИМУЩЕСТВА"



В целях дальнейшего совершенствования порядка управления муниципальным имуществом, на основании статьи 29 Устава ЗАТО г. Железногорск городской Совет решил:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение "О сдаче в аренду и безвозмездное пользование муниципального имущества, находящегося в казне закрытого административно-территориального образования г. Железногорск Красноярского края и в оперативном управлении муниципальных учреждений", утвержденное решением городского Совета N 39-376Р от 27.08.99:

1.1. Дополнить раздел 2 Положения пунктом 2.18 следующего содержания:

"2.18. КУМИ вправе в соответствии с действующим законодательством в одностороннем порядке вносить изменения в договоры аренды в случае внесения таковых в действующее законодательство и нормативные акты, изданные органами местного самоуправления".

1.2. Примечание N 2 пункта 2.5.4 изложить в следующей редакции:

"2. Решение по заявлениям предприятий, расположенных и зарегистрированных вне территории ЗАТО г. Железногорск, и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих также вне указанной территории, принимается КУМИ при согласовании с администрацией ЗАТО г. Железногорск."

1.3. в коэффициенты, учитывающие вид деятельности арендаторов, в пункте 5.1.3 внести следующие дополнения и изменения:

    Кд=1 дополнить текстом следующего содержания:
    " - для размещения юридических консультаций".
    Кд=0,1 изложить в следующей редакции:
    "- при использовании строений для:
    - общественных объединений - юридических лиц для осуществления
своей деятельности, кроме предпринимательской."
    Коэффициент,  учитывающий,  размещение строения в пункте 5.1.3
изложить в следующей редакции:
    "Кк1 - коэффициент, учитывающий размещение строения.
    для  отдельно  стоящих  строений                       Кк1=1,2


    для надземной встроенно-пристроенной части
    строения                                               Кк1=1,0


    для чердачных и подвальных помещений,
    имеющих естественное освещение, для лоджий             Кк1=0,9


    для подвальных помещений, балконов                   Кк1=0,6".


Последний абзац пункта 5.1.3 изложить в следующей редакции:

"Арендная плата за места общего пользования взимается в размере 50% от арендной платы, рассчитанной по данной методике".



1.4. Действие пункта 5.4 приостановить.



1.5. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции:

"5.5 Размер арендной платы за недвижимое муниципальное имущество может изменяться в одностороннем порядке Арендодателем в соответствии с нормативно-правовыми актами и условиями договора, определяющими порядок и изменения расчета арендной платы, но не чаще одного раза в год. Размер арендной платы может пересматриваться в связи с изменением величины Сс - условной средней стоимости нового строительства одного квадратного метра строения и изменения применяемых при расчете коэффициентов.

Изменение размера арендной платы вводится в действие постановлением администрации ЗАТО г. Железногорск, публикуемом в средствах массовой информации г. Железногорск, без предварительного уведомления об этом арендатора."



1.6. Раздел 6 Положения изложить в следующей редакции:



"6. ПОРЯДОК проведения КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

НЕДВИЖИМОГО муниципального ИМУЩЕСТВА

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ АРЕНДАТОРОВ



6.1. Капитальный ремонт здания, помещения включает в себя комплекс строительных работ по устранению физического износа конструктивных элементов здания, систем инженерного оборудования. При проведении капитального ремонта с последующим освобождением Арендатора от внесения арендной платы принимаются виды работ согласно перечню (перечень прилагается).

Капитальный ремонт, связанный с деятельностью арендатора, выполняется за счет средств арендатора.

6.2. Необходимость проведения капитального ремонта здания, помещения, находящегося в аренде (далее - "арендуемый объект"), рассматривается по заявлению арендатора, представляемому в КУМИ, и отражается в акте технического состояния и дефектных ведомостях, составляемых УКСом администрации по поручению КУМИ.

6.3. При установлении необходимости проведения капитального ремонта арендатор вправе провести капитальный ремонт за счет собственных средств с освобождением его от внесения арендной платы с момента подписания Соглашения до окончания работ по сроку, установленному в Соглашении.

6.4. Основанием для проведения капитального ремонта за счет средств арендатора является Соглашение о проведении капитального ремонта, заключаемое между арендатором и КУМИ, утвержденное первым заместителем главы администрации.

6.5. Соглашение о проведении капитального ремонта заключается на основании проектно-сметной документации, представляемой арендатором. Проверку и согласование проектно-сметной документации осуществляет УКС администрации по поручению КУМИ.

6.6. в Соглашении о проведении капитального ремонта устанавливаются сроки проведения работ, стоимость работ, которая будет учтена при освобождении арендатора от уплаты арендных платежей по договору аренды, другие существенные условия. Расчет стоимости работ производится на основании сметы, составленной лицензированной организацией по действующим строительным нормам и правилам (СНиП) с применением индекса удорожания стоимости строительства. в процессе выполнения работ арендатор по согласованию с УКС администрации и КУМИ ежеквартально уточняет индекс удорожания стоимости строительства в порядке и на условиях, аналогичных применяемым УКСом администрации для уточнения этого индекса при проведении работ по капитальному ремонту и реконструкции.

Удорожание сверх сметной стоимости, вызванное применением дорогостоящих материалов, к зачету не принимается.

6.7. Технический надзор за ходом проведения ремонтных работ осуществляет УКС администрации ЗАТО г. Железногорск по поручению комитета по управлению муниципальным имуществом.

6.8. После проведения капитального ремонта прием выполненных работ осуществляет УКС администрации совместно с КУМИ либо государственная комиссия в соответствии с Постановлением администрации ЗАТО г. Железногорск Красноярского края от 09.04.1999 N 397 (в зависимости от характера выполненных работ).

6.9. По окончании работ, не позднее 30 дней с момента подписания Акта приема выполненных работ, Арендатор предоставляет в комитет по управлению муниципальным имуществом (отдел аренды) исполнительную документацию:

- акт приема выполненных работ (ф-2), согласованный с УКСом администрации и КУМИ;

- проектную документацию;

- смету;

6.10. Арендатор освобождается от внесения арендных платежей в сумме, равной стоимости работ, определенной Соглашением. к освобождению от внесения арендных платежей не принимается:

1. стоимость работ, произведенных арендатором без обращения в КУМИ и заключения Соглашения о проведении капитального ремонта;

2. стоимость работ, не вошедших в указанное Соглашение;

3. стоимость работ по реконструкции арендуемого объекта, обусловленная деятельностью арендатора, замене морально устаревших конструкций, инженерного оборудования на современное, использование дорогостоящих строительных материалов.

6.11. При наличии всей необходимой документации Комитет готовит дополнительное соглашение с уточнением срока по освобождению арендатора от внесения арендных платежей по договору аренды. При этом все улучшения муниципального имущества считаются неотделимыми, переходят в муниципальную собственность, стоимость их после прекращения договора аренды не возмещается.

6.12. При несвоевременном представлении арендатором исполнительной документации арендатор обязан уплатить сумму арендных платежей и пени за время просрочки предоставления исполнительной документации. Арендная плата на период проведения работ по капитальному ремонту рассчитывается по формуле пункта 5.1.3 Положения без учета льгот с коэффициентом деятельности Кд не ниже 1.

6.14. Срок, на который арендатор освобождается от внесения арендной платы, при производстве работ по капитальному ремонту арендуемого объекта определяется по формуле:



       Та = Сз/Апл, но не более 5 (пяти) лет,          где:
    Сз - сумма  затрат,  произведенных  арендатором  на  улучшение
арендуемого  муниципального  имущества.


    Апл - размер  годовой  арендной платы, рассчитанный по формуле
пункта   5.1.3   Положения   без   учета   льгот  с  коэффициентом
деятельности Кд не ниже 1.

6.15. в случае изменения годовой арендной платы Апл в период проведения работ по улучшению арендованного имущества срок освобождения от внесения арендных платежей определяется для каждого периода отдельно".



1.7. Приложение N 3 "Примерная форма договора аренды недвижимого имущества" изложить в новой редакции (приложение прилагается).



II. Внести следующие изменения и дополнения в Положение "О сдаче в аренду и безвозмездное пользование муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных предприятий закрытого административно-территориального образования г. Железногорск Красноярского края", утвержденное решением городского Совета N 39-376Р от 27.08.99:

1.1. Дополнить раздел 2 Положения пунктом 2.17 следующего содержания:

"2.17. Арендодатель вправе в соответствии с действующим законодательством в одностороннем порядке вносить изменения в договоры аренды в случае внесения таковых в действующее законодательство и нормативные акты, изданные органами местного самоуправления."

1.2. Примечание N 2 пункта 2.4.4 изложить в следующей редакции:

"2. Решение по заявлениям предприятий, расположенных и зарегистрированных вне территории ЗАТО г. Железногорск, и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих также вне указанной территории, принимается КУМИ при согласовании с администрацией ЗАТО г. Железногорск."

1.3. в коэффициенты, учитывающие вид деятельности арендаторов, в пункте 5.1.3 внести следующие дополнения и изменения:

    Кд=1 дополнить текстом следующего содержания:
    " - для размещения юридических консультаций".
    Кд=0,1 изложить в следующей редакции:
    "- при использовании строений для:
    общественных  объединений  - юридических лиц для осуществления
    своей  деятельности,  кроме предпринимательской".
    Коэффициент,  учитывающий  размещение строения в пункте 5.1.3.
изложить в следующей редакции:
    "Кк1 - коэффициент, учитывающий размещение строения.
    для отдельно стоящих строений                          Кк1=1,2


    для надземной встроенно-пристроенной части
    строения                                               Кк1=1,0


    для чердачных и подвальных помещений,
    имеющих естественное освещение, для лоджий             Кк1=0,9


    для подвальных помещений, балконов                     Кк1=0 6


Последний абзац пункта 5.1.3 изложить в следующей редакции:

"Арендная плата за места общего пользования взимается в размере 50% от арендной платы, рассчитанной по данной методике".



1.4. Действие пункта 5.4 приостановить.



1.5. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции:

"5.5. Размер арендной платы за недвижимое муниципальное имущество может изменяться в одностороннем порядке Арендодателем в соответствии с нормативно-правовыми актами и условиями договора, определяющими порядок и изменения расчета арендной платы, но не чаще одного раза в год. Размер арендной платы может пересматриваться в связи с изменением величины Сс - условной средней стоимости нового строительства одного квадратного метра строения и изменения применяемых при расчете коэффициентов.

Изменение размера арендной платы вводится в действие постановлением администрации ЗАТО г. Железногорск, публикуемом в средствах массовой информации г. Железногорск, без предварительного уведомления об этом арендатора."



1.6. Приложение N 7 "Примерная форма договора аренды недвижимого имущества" читать в новой редакции (приложение прилагается).



III. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.



IV. С вводом в действие настоящего Решения утрачивает силу решение городского Совета от 30.05.2000 N 57-540Р о комиссии по предоставлению льгот по арендной плате.



V. Предложить администрации ЗАТО г. Железногорск привести в соответствие с настоящим решением ранее заключенные договоры аренды муниципального имущества.



VI. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на председателя по вопросам собственности Князева В.А.



Председатель

городского Совета

О.А.БОКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru