Постановление администрации ЗАТО Железногорск (Красноярский край) от 29.12.2006 N 2089 "Об утверждении Положения о СОХРАНЕНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ и ПОПУЛЯРИЗАЦИИ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ МЕСТНОГО (муниципального) ЗНАЧЕНИЯ, расположенных на территрории ЗАТО Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования Железногорск Красноярского края



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 2089



Об утверждении Положения о СОХРАНЕНИИ,

ИСПОЛЬЗОВАНИИ и ПОПУЛЯРИЗАЦИИ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫХ

ОБЪЕКТОВ МЕСТНОГО (муниципального) ЗНАЧЕНИЯ, расположенных

НА территрории ЗАТО Железногорск



В целях обеспечения контроля за сохранением и использованием архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения, расположенных на территории ЗАТО Железногорск, а также их популяризации, руководствуясь Законом от 09.10.1992 N 3612-1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (в редакции ФЗ от 22.08.2004 N 122-ФЗ), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава ЗАТО Железногорск, постановляю:

1. Утвердить Положение о сохранении, использовании и популяризации архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения, расположенных на территории ЗАТО Железногорск (Приложение N 1).

2. Управлению градостроительства (В.В.Гребешков) подготовить перечень архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения, расположенных на территории ЗАТО Железногорск, подлежащих сохранению, использованию и популяризации.

3. Общему отделу Управления делами (Л.В.Машенцева) опубликовать настоящее постановление в газете "Город и горожане".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы ЗАТО Железногорск Ю.Г.Латушкина.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2007.



Глава ЗАТО Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ











Приложение

к постановлению администрации

ЗАТО Железногорск

от 29 декабря 2006 г. N 2089



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОХРАНЕНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ и ПОПУЛЯРИЗАЦИИ

АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ МЕСТНОГО (муниципального)

ЗНАЧЕНИЯ, расположенных на территрории ЗАТО Железногорск



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. к архитектурно-художественным объектам местного (муниципального) значения относятся объекты, обладающие историко-архитектурной, художественной, научной ценностью, имеющие особое значение для истории и культуры муниципального образования ЗАТО Железногорск. Это объекты, связанные с произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, социальной культуры и являющиеся подлинными источниками информации о развитии истории и культуры муниципального образования ЗАТО Железногорск. Архитектурно значимые объекты местного (муниципального) значения подразделяются на следующие виды:

1.1.1. памятники - отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями, мемориальные доски, отдельные захоронения, произведения монументального искусства, объекты науки и техники;

1.1.2. ансамбли - группы изолированных или объединенных памятников, строений, сооружений на исторически сложившихся территориях жилого, общественного, административного, производственного, научного, религиозного назначения, в том числе фрагменты исторических планировок и застроек, относящиеся к градостроительным ансамблям, произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы);

1.1.3. достопримечательные места - творения, созданные человеком или совместные творения человека и природы, фрагменты градостроительной планировки и застройки, памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историческими событиями, жизнью выдающихся личностей.



2. КОМПЕТЕНЦИЯ Администрации ЗАТО Железногорск

В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ПОПУЛЯРИЗАЦИИ АРХИТЕКТУРНО

ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ МЕСТНОГО (муниципального) ЗНАЧЕНИЯ



2.1. к компетенции администрации ЗАТО Железногорск в области сохранения, использования и популяризации архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения относятся:

2.1.1. установление порядка использования, охранных границ и режима содержания архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения;

2.1.2. обеспечение мероприятий по популяризации среди населения архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения;

2.1.3. контроль за сохранением архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения, расположенных на городской и сельских территориях общего пользования;

2.1.4. обеспечение мероприятий по привлечению к административной ответственности лиц, причинивших вред архитектурно-художественным объектам местного (муниципального) значения.



3. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ и КОНТРОЛЯ



3.1. Общее руководство и координацию деятельности всех структурных подразделений и организаций, участвующих в сохранении, использовании и популяризации архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения, обеспечение установления границ охранных территорий таких объектов градостроительной деятельности особого регулирования, установку на них информационных надписей и отличительных обозначений осуществляет Управление градостроительства администрации ЗАТО Железногорск.

3.2. Организация работ по содержанию и использованию архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения, контроль за их состоянием, сохранением осуществляет Управление городского хозяйства администрации ЗАТО Железногорск.

3.3. Привлечение к административной ответственности лиц при выявлении фактов нарушения сохранности архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения и порядка их содержания относится к компетенции Управления внутренних дел ЗАТО Железногорск.

3.4. Проведение мероприятий по популяризации архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения организует Управление по вопросам культуры, молодежной и семейной политики администрации ЗАТО Железногорск.



4. ЗОНЫ ОХРАНЫ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫХ

ОБЪЕКТОВ МЕСТНОГО (муниципального) ЗНАЧЕНИЯ



4.1. Зона охраны архитектурно-художественного объекта местного (муниципального) значения - территория, в пределах которой в целях обеспечения сохранности такого объекта устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство и реконструкцию, за исключением работ по сохранению памятника или ансамбля и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности архитектурно-художественных объектов и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения.

4.2. Границы зон охраны архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения, режим использования земель и градостроительные регламенты в границах этих зон, требования к хозяйственной деятельности, проектированию, строительству на них вносятся в правила застройки и в схемы зонирования территории ЗАТО Железногорск, разрабатываемых в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.



5. СОХРАНЕНИЕ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫХ

ОБЪЕКТОВ МЕСТНОГО (муниципального) ЗНАЧЕНИЯ



5.1. Хозяйственная деятельность и работы, проведение которых может ухудшить состояние архитектурно-художественных объектов, нарушить их целостность и сохранность должны быть немедленно приостановлены.

5.2. в случае угрозы нарушения целостности и сохранности архитектурно-художественных объектов движение транспортных средств на территории данных объектов или в их зонах охраны ограничивается или запрещается.

5.3. Работы по сохранению архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения проводятся на основании письменного разрешения и задания на проведение указанных работ, оформленных в Управлении городского хозяйства администрации ЗАТО Железногорск.

5.4. к проведению работ по ремонту, восстановлению, реставрации архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения допускаются физические и юридические лица, имеющие соответствующие лицензии.

5.5. Физические и юридические лица, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность на территории архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения обязаны соблюдать режим использования данных территорий.

5.6. Лица, причинившие вред архитектурно-художественным объектам местного (муниципального) значения обязаны возместить стоимость восстановительных работ и привлекаются к административной ответственности, предусмотренной за совершение таких действий.



6. ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ по СОХРАНЕНИЮ,

ИСПОЛЬЗОВАНИЮ и ПОПУЛЯРИЗАЦИИ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫХ

ОБЪЕКТОВ МЕСТНОГО (муниципального) ЗНАЧЕНИЯ



6.1. Финансирование мероприятий по сохранению, использованию и популяризации архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения осуществляется за счет средств:

- городского бюджета в пределах средств, предусмотренных для этих целей;

- внебюджетных поступлений.

6.2. Финансирование мероприятий по сохранению, использованию и популяризации архитектурно-художественных объектов местного (муниципального) значения осуществляется в порядке, определенном действующим законодательством и нормативными муниципальными правовыми актами.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru