Постановление администрации ЗАТО Железногорск (Красноярский край) от 29.12.2006 N 2120 (ред. от 25.04.2007) "Об утверждении "Положения об оплате ТРУДА РАБОТНИКОВ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ "УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" ЗАТО Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования Железногорск Красноярского края



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 2120



Об утверждении "Положения об оплате ТРУДА РАБОТНИКОВ

муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ "УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА" ЗАТО Железногорск





В целях урегулирования вопросов оплаты труда и установления социальных гарантий работников Муниципального учреждения "Управление капитального строительства", руководствуясь статьями 143, 144 Трудового кодекса РФ, Уставом ЗАТО Железногорск, постановлением главы ЗАТО Железногорск от 18.12.2006 N 1956 "Об утверждении положения об оплате труда работников муниципальных учреждений ЗАТО Железногорск", постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2007 "Положение об оплате труда работников Муниципального учреждения "Управление капитального строительства" ЗАТО Железногорск согласно приложению.

2. Отменить с 01.01.2007 постановление главы ЗАТО Железногорск от 26.10.2005 N 2275 "Об утверждении положения об оплате труда работников Муниципального учреждения "Управление капитального строительства" ЗАТО Железногорск.

3. Общему отделу управления делами (Машенцевой Л.В.) довести до сведения населения настоящее постановление через газету "Город и горожане".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы ЗАТО Железногорск Латушкина Ю.Г.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2007.



Глава ЗАТО Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ











Приложение

к постановлению администрации

ЗАТО Железногорск

от 29 декабря 2006 г. N 2120



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ оплате ТРУДА РАБОТНИКОВ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ

"УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" ЗАТО Железногорск





1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано на основании законодательных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда, и применяется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом ЗАТО Железногорск, в редакции, зарегистрированной распоряжением Совета администрации Красноярского от 26.01.2005 N 99-Р.

1.2. Настоящее Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников муниципального учреждения, финансируемого полностью за счет средств бюджета ЗАТО Железногорск, на основе тарифной сетки по оплате труда работников учреждений, установленной на территории ЗАТО Железногорск.

1.3. Директор Муниципального учреждения "Управление капитального строительства" несет ответственность за правильное исчисление и своевременную выплату заработной платы в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.



2. Определение ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ)



2.1. Тарифные ставки (оклады) по должностям работников Муниципального учреждения "Управление капитального строительства" (далее - муниципальное учреждение) устанавливаются в соответствии с тарифной сеткой по оплате труда работников учреждений, установленной на территории ЗАТО Железногорск.

2.2. При установлении размера тарифной ставки (окладов) учитывается разряд оплаты в соответствии с тарифной сеткой по оплате труда работников учреждений, установленной на территории ЗАТО Железногорск с учетом повышения на 20 процентов.

2.3. Разряды оплаты труда работников муниципального учреждения устанавливаются в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих с учетом настоящего Положения.



3. Определение РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА по КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ



---------------------------------------T-----------------------¬
¦        Наименование должности        ¦   Диапазон разрядов   ¦
+--------------------------------------+-----------------------+
¦          Директор учреждения         ¦         15-18         ¦
¦   Заместитель директора учреждения   ¦         13-17         ¦
¦    Заместитель главного инженера     ¦         11-16         ¦
¦(введена  Постановлением  администрации ЗАТО  г.  Железногорск¦
¦от 25.04.2007 N 114п)                                         ¦
¦          Главный бухгалтер           ¦         13-17         ¦
¦         Заведующий отделом           ¦         11-16         ¦
¦   Заместитель заведующего отделом    ¦         10-15         ¦
¦         Главный специалист           ¦          9-14         ¦
¦         Ведущий специалист           ¦          8-11         ¦
¦       Специалист 1 категории         ¦          7-10         ¦
¦       Специалист 2 категории         ¦          6-9          ¦
¦              Водитель                ¦          5-6          ¦
¦               Сторож                 ¦           1           ¦
¦              Уборщик                 ¦           1           ¦
¦     Замерщик на геодезических        ¦           5           ¦
¦      маркшейдерских работах          ¦                       ¦
L--------------------------------------+------------------------


4. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ



4.1. в Муниципальном учреждении устанавливаются следующие виды компенсационных выплат:

4.1.1. Надбавка за классность:

- водителям автомобилей 1 класса - 25% тарифной ставки (оклада) работника;

- водителям автомобилей 2 класса - 10% тарифной ставки (оклада) работника;

4.1.2. Доплата водителям за мойку автомобилей - 6% тарифной ставки (оклада) работника.

4.1.3. Доплата водителям за ненормированный режим работы - 25% тарифной ставки (оклада) работника.

4.1.4. Надбавка за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, - до 12% тарифной ставки (оклада) работника.

4.1.5. Доплата за работу в ночное время - в размере 35% тарифной ставки (оклада) работника.



5. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ



5.1. Стимулирующими выплатами являются надбавки к должностным окладам (тарифным ставкам), премии за основные результаты работы и разовые премии, выплачиваемые на основании приказа директора Муниципального учреждения.

5.2. Стимулирующие выплаты устанавливаются в пределах утвержденного фонда оплаты труда дифференцированно, в зависимости от объема и качества выполняемой работы, успешного выполнения сложных работ, высокой результативности работы и личного вклада в коллективные результаты работы.

5.3. в муниципальном учреждении устанавливаются следующие виды стимулирующих выплат:

- надбавка работникам за выслугу лет (кроме подсобно-вспомогательных рабочих)- до 40 % тарифной ставки (оклада);

- надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - до 50 % тарифной ставки (оклада);

- ежемесячная премия за основные результаты работы в размере:

- работникам (кроме подсобно-вспомогательных рабочих) - до 100% тарифной ставки (оклада);

- подсобно-вспомогательным рабочим - до 58% тарифной ставки (оклада).

Конкретный размер выплаты премий за основные результаты работы, размер надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливаются Муниципальным учреждением самостоятельно на основании Положения о премировании, утвержденного приказом директора МУ "Управление капитального строительства", приказа директора Муниципального учреждения о размере надбавки; а директору МУ "Управление капитального строительства" распоряжением главы ЗАТО Железногорск в соответствии с Положением о премировании директора, утвержденным распоряжением главы ЗАТО Железногорск.

5.4. Выплата надбавки работникам (кроме подсобно-вспомогательных рабочих) за выслугу лет производится дифференцированно, в зависимости от общего стажа работы в муниципальном учреждении в следующих размерах:

от 1 до 5 лет - 10% тарифной ставки (оклада);

от 5 до 10 лет - 20% тарифной ставки (оклада);

от 10 до 15 лет - 30% тарифной ставки (оклада);

от 15 лет и выше - 40% тарифной ставки (оклада).

5.5. Порядок исчисления стажа, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, устанавливается в соответствии с действующим законодательством.



6. УСТАНОВЛЕНИЕ ИНЫХ ВЫПЛАТ



6.1. Работникам муниципального учреждения один раз в год при уходе в установленном порядке в ежегодный оплачиваемый отпуск выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов (тарифных ставок), с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями, надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и надбавки за выслугу лет.



7. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ за СЧЕТ СРЕДСТВ

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



7.1. Средства, полученные муниципальным учреждением от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства), расходуются в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов по статьям бюджетной классификации, в том числе и на выплату заработной платы в соответствии с условиями, определенными настоящим Положением.

7.2. Непосредственно на выплату заработной платы работникам муниципального учреждения (с учетом единого социального налога) внебюджетные средства могут направляться в объеме, не превышающем 50% от общей суммы полученных внебюджетных средств.



8. ПОРЯДОК и РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА ДИРЕКТОРА муниципального

УЧРЕЖДЕНИЯ, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ и ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА



8.1. Оклад директора муниципального учреждения устанавливается на основе тарифной сетки по оплате труда работников учреждений, установленной на территории ЗАТО Железногорск.

8.2. Оклады его заместителей и главного бухгалтера устанавливаются на 1-2 разряда ниже соответствующего разряда оплаты труда директора, предусмотренного в тарифной сетке по оплате труда работников учреждений, установленной на территории ЗАТО Железногорск.



9. ФОРМИРОВАНИЕ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ



9.1. При формировании фонда оплаты труда работников муниципального учреждения в пределах утвержденного штатного расписания предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

- тарифных ставок (окладов) по должностям работников;

- компенсационных выплат;

- стимулирующих и иных выплат, определяемых согласно настоящему Положению.

9.2. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru