Постановление Администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 13.12.2007 N 1352п "О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЕЗ УЧАСТИЯ ГРАЖДАН"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования Железногорск Красноярского края



Постановление

от 13 декабря 2007 г. N 1352п



О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЕЗ УЧАСТИЯ ГРАЖДАН



В целях реализации Закона Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804, а также упорядочения процедуры оформления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в период массового истечения шестимесячного срока действия назначенных субсидий, руководствуясь пунктом 29 части 1 статьи 14, пунктом 35 части 1 статьи 16 Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 30, 45 Устава ЗАТО г. Железногорск, постановляю:

1. Установить, что срок действия субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг семьям, состоящим из неработающих пенсионеров и (или) инвалидов при наличии ограничения способности к трудовой деятельности III и II степени и (или) несовершеннолетних детей, одиноко проживающим неработающим пенсионерам или инвалидам при наличии ограничения способности к трудовой деятельности III и II степени продлевается на очередной срок автоматически без истребования каких-либо документов.

2. Получатель субсидии в течение одного месяца после наступления событий, которые влекут за собой уменьшение размера субсидий либо прекращение права на получение субсидии (изменение места постоянного жительства получателя субсидии и членов его семьи, основания проживания, гражданства, состава семьи), обязан представить в отдел жилищных субсидий документы, подтверждающие такие события.

3. в случае, если получатель субсидий в установленный срок не представил в отдел жилищных субсидий документы, указанные в пункте 2 настоящего постановления, необоснованно полученные в качестве субсидии средства засчитываются в счет будущей субсидии, а при отсутствии права на получение субсидии в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии в местный бюджет. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску Управления социальной защиты населения Администрации ЗАТО г. Железногорск потребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Управлению социальной защиты населения Администрации ЗАТО г. Железногорск (Л.А.Дергачева) исполнить пункты 1, 2, 3, настоящего Постановления.

5. Общему отделу Управления делами Администрации ЗАТО г. Железногорск (Л.В.Машенцева) довести настоящее постановление до сведения населения через газету "Город и горожане"

6. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам Л.В.Орешкову.



Глава ЗАТО г. Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru