Решение Сосновоборского городского Совета депутатов (Красноярский край) от 29.11.2006 N 125-Р "Об утверждении Положения о порядке ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ к ЗЕМЛЯМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ г. Сосновоборска"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

СОСНОВОБОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 2006 г. N 125-Р



Об утверждении Положения о порядке ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

К ЗЕМЛЯМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ г. Сосновоборска



На основании статьей 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 Земельного кодекса Российской Федерации, пункта 18 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Закона Красноярского края от 28.09.1995 N 7-175 "Об особо охраняемых природных территориях в Красноярском крае", Сосновоборский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий г. Сосновоборска согласно приложению.

2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по экономике и промышленности Сосновоборского городского Совета депутатов (Н.А.Залетаева).

3. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Рабочий".



И.о. главы города

Г.А.КНАУБ











Приложение

к решению Сосновоборского

городского Совета депутатов

от 29 ноября 2006 г. N 125-Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ к ЗЕМЛЯМ

ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ г. Сосновоборска



1. ПОНЯТИЕ ЗОН ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ

ТЕРРИТОРИЙ города Сосновоборска



1.1. Под зонами особо охраняемых территорий города Сосновоборска в настоящем положении понимаются территории в пределах городской черты, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, которые изъяты в соответствии с решениями органов местного самоуправления полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.



2. ВИДЫ ЗОН ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ

ТЕРРИТОРИЙ города Сосновоборска



2.1. в пределах черты города Сосновоборска могут выделяться следующие зоны особо охраняемых территорий:

- особо охраняемые природные территории местного значения;

- природоохранного назначения;

- рекреационного назначения;

- историко-культурного назначения;

- иные особо ценные земли.

2.2. С учетом особенностей режима особо охраняемых природных территорий и статуса находящихся на них природоохранных учреждений на территории города Сосновоборска могут быть выделены следующие категории указанных территорий местного значения:

а) природные парки;

б) городские леса и городские парки;

в) памятники природы;

г) лечебно-оздоровительные местности.

Особо охраняемые природные территории местного значения с правами юридического лица могут выступать учредителем и участвовать в деятельности фондов, ассоциаций и иных организаций, способствующих развитию указанных особо охраняемых природных территорий.

2.3. к зонам природоохранного значения относятся земли, выполняющие природоохранные функции.

2.4. к зонам рекреационного назначения относятся территории, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. к зонам рекреационного назначения также могут быть отнесены участки, на которых находятся следующие объекты:

- объекты физической культуры и спорта;

- детские и спортивные лагеря;

- иные аналогичные объекты.

2.5. к зонам историко-культурного назначения относятся территории:

- объектов культурного наследия местного значения, в том числе историко-культурных заповедников;

- достопримечательных мест;

- занятые городским кладбищем.

2.6. к особо ценным землям относятся земли, в пределах которых имеются природные объекты и объекты культурного наследия, представляющие особую научную, историко-культурную ценность (типичные или редкие ландшафты, культурные ландшафты, сообщества растительных, животных организмов, редкие геологические образования, земельные участки, предназначенные для осуществления деятельности научно-исследовательских организаций).



3. ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ

К ЗОНАМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ



3.1. Зоны особо охраняемых территорий выделяются Сосновоборским городским Советом депутатов как по собственной инициативе, так и по результатам рассмотрений предложений главы администрации города Сосновоборска, организаций.

3.2. Обращение о рассмотрении вопроса выделения зоны особо охраняемой территории одновременно с ходатайством представляется в Сосновоборский городской Совет депутатов и должно содержать: вид зоны особо охраняемой территории, правовой режим ее использования, примерные границы территории зоны, обоснование необходимости выделения этой зоны.

3.3. Решение о выделении зон особо охраняемых территорий, их правовом статусе, изменении границ, отмене решений о выделении зон особо охраняемых территорий принимает Сосновоборский городской Совет депутатов в соответствии с действующим законодательством.

3.4. Границы зон особо охраняемых территорий могут определяться:

- планами земельных участков, выкопировками;

- указанием на объект, границы землепользования которого уже определены;

- по красным линиям - границам, отделяющим территории кварталов, микрорайонов и других элементов планировочной структуры от улиц, проездов и площадей.

3.5. в случае принятия решения Сосновоборского городского Совета депутатов о выделении зоны особо охраняемой территории администрация города проводит комплекс работ по межеванию, кадастровому учету земельных участков и государственной регистрации ограничений за счет средств бюджета города.

Обеспечение охраны особо охраняемых природных территорий города Сосновоборска осуществляется за счет средств местного бюджета и других источников, не запрещенных действующим законодательством.



4. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

И ОХРАНЫ ЗОН ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ



4.1. Земельные участки, включенные в состав зон особо охраняемых территорий, используются в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, иных законов, настоящего положения, решений Сосновоборского городского Совета депутатов, определяющих правовой статус зон особо охраняемых территорий.

4.2. Для всех зон особо охраняемых территорий устанавливается особый правовой режим, ограничивающий или запрещающий виды деятельности, не овместимые с основным назначением этих территорий и (или) оказывающие на них негативное (вредное) воздействие.

4.3. Предоставление земельных участков в зонах особо охраняемых территорий гражданам и юридическим лицам в собственность не допускается, предоставление земельных участков в аренду, на праве постоянного (бессрочного) пользования, ограниченного пользования, безвозмездного срочного пользования производится по согласованию с Сосновоборским городским Советом депутатов.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru