Решение городского Совета ЗАТО Железногорск (Красноярский край) от 12.12.2006 N 21-129Р "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, УПОЛНОМОЧЕННОГО на осуществление ФУНКЦИИ по РАЗМЕЩЕНИЮ муниципального ЗАКАЗА, ОРГАНА, УПОЛНОМОЧЕННОГО на ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, ОРГАНА, УПОЛНОМОЧЕННОГО на осуществление ФУНКЦИИ контроля в сфере РАЗМЕЩЕНИЯ муниципального ЗАКАЗА, и утверждении Положения о порядке ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ при ФОРМИРОВАНИИ и РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ...

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 12 декабря 2006 г. N 21-129Р



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,

УПОЛНОМОЧЕННОГО на осуществление ФУНКЦИИ по РАЗМЕЩЕНИЮ

муниципального ЗАКАЗА, ОРГАНА, УПОЛНОМОЧЕННОГО НА

ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, ОРГАНА,

УПОЛНОМОЧЕННОГО на осуществление ФУНКЦИИ контроля В

СФЕРЕ РАЗМЕЩЕНИЯ муниципального ЗАКАЗА, и УТВЕРЖДЕНИИ

Положения о порядке ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ при ФОРМИРОВАНИИ и РАЗМЕЩЕНИИ

ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ

УСЛУГ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ЗАТО Железногорск



В целях обеспечения эффективного использования средств бюджета ЗАТО Железногорск, единого порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ЗАТО Железногорск, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", руководствуясь статьями 27, 52 Устава ЗАТО Железногорск, городской Совет решил:

1. Установить, что администрация ЗАТО Железногорск является органом, уполномоченным на осуществление функции по размещению муниципального заказа (далее - уполномоченный орган), а также органом, уполномоченным на ведение реестра муниципальных контрактов.

2. Установить, что администрация ЗАТО Железногорск является органом, уполномоченным на осуществление функции контроля в сфере размещения муниципального заказа.

3. Определить муниципальными заказчиками органы местного самоуправления ЗАТО Железногорск и уполномоченные ими на размещение заказов получателей бюджетных средств при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет средств бюджета ЗАТО Железногорск.

4. Утвердить Положение о порядке взаимодействия уполномоченного органа и муниципальных заказчиков при формировании и размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд ЗАТО Железногорск (приложение N 1).

5. Рекомендовать главе ЗАТО Железногорск (Г.Я.Баховцев) разработать и утвердить правовым актом положение "О порядке наделения получателей бюджетных средств полномочиями муниципального заказчика".

6. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике А.И.Коновалова.

7. Опубликовать настоящее решение в газете "Город и горожане".

8. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2007 года.



Глава ЗАТО Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ











Приложение N 1

к решению городского Совета

ЗАТО Железногорск

от 12 декабря 2006 г. N 21-129Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ при ФОРМИРОВАНИИ и РАЗМЕЩЕНИИ

ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ

УСЛУГ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ЗАТО Железногорск



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок взаимодействия уполномоченного на осуществление функции по размещению муниципального заказа органа (далее - уполномоченного органа) и муниципальных заказчиков (далее - заказчики) при формировании и размещении муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд за счет средств бюджета ЗАТО Железногорск.

1.2. Уполномоченный орган и заказчики осуществляют взаимодействие при формировании и размещении муниципального заказа в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ), Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

1.3. Основная задача взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков - обеспечение эффективного использования бюджетных средств и совершенствование процедур размещения муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.



II. ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА и ЗАКАЗЧИКОВ

при ФОРМИРОВАНИИ и РАЗМЕЩЕНИИ муниципального ЗАКАЗА на ПОСТАВКИ

ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ

НУЖД ЗАТО Железногорск



2.1. Муниципальный заказчик в соответствии с бюджетной росписью на финансовый год, исходя из принципов эффективности и экономности расходования средств бюджета ЗАТО Железногорск:

2.1.1. Осуществляет планирование размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

2.1.2. Самостоятельно, исходя из потребностей в поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг, и согласно объему финансирования определяет содержание заказа, срок его выполнения, способы размещения путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона либо без проведения торгов - запрос котировок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) на товарных биржах размещает муниципальный заказ после согласования с уполномоченным органом, а также самостоятельно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации заключает гражданско-правовые договоры на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке.

2.1.3. При размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд через уполномоченный орган муниципальный заказчик предоставляет уполномоченному органу в обязательном порядке следующую информацию (далее - поручение):

- источник финансирования заказа;

- предмет муниципального контракта с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг и кратких характеристик такого товара, таких работ, услуг (при этом характеристика товаров, работ, услуг не должна содержать сведений, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа);

- место, условия и сроки (периоды) поставок товара, выполнения работ, оказания услуг;

- требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям муниципального заказчика;

- требования к сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара, работ, услуг, к обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара (при необходимости);

- форма, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг;

- начальная цена контракта;

- критерии и порядок оценки заявок на участие в конкурсе;

- преимущества, предоставляемые осуществляющим производство товаров, выполнение работ, оказание услуг учреждениям уголовно-исполнительной системы и (или) организациям инвалидов;

- проект муниципального контракта;

- предложения по включению представителя в состав комиссии по размещению заказа.

2.1.4. Направляет в письменном виде на имя руководителя уполномоченного органа поручение за подписью руководителя муниципального заказчика, который несет персональную ответственность за расходование бюджетных средств.

При отсутствии полной информации, необходимой для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, уполномоченный орган оставляет поручение без рассмотрения. в срок не позднее дня, следующего за днем получения поручения, извещает об этом муниципального заказчика. Муниципальный заказчик в срок не более 3 рабочих дней должен предоставить в уполномоченный орган всю недостающую информацию.

2.1.5. На основании протокола оценки и сопоставления конкурсных заявок либо протокола аукциона, либо протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок, полученного от уполномоченного органа, в течение срока, указанного в конкурсной, аукционной документации или запросе котировок, в порядке, установленном Федеральным законом N 94-ФЗ, обязан заключить муниципальный контракт с победителем.

При исполнении муниципального контракта муниципальный заказчик имеет право в одностороннем порядке изменить объем всех предусмотренных муниципальным контрактом работ, услуг не более чем на пять процентов такого объема в случае выявления потребности в дополнительных работах, услугах или при прекращении потребности в предусмотренной муниципальным контрактом части работ, услуг.

2.1.6. в течение 3 дней со дня подписания муниципального контракта направляет все необходимые сведения в орган местного самоуправления ЗАТО Железногорск, уполномоченный на ведение реестров муниципальных контрактов.

2.1.7. Направляет в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган в порядке, установленном Федеральным законом N 94-ФЗ, сведения об участниках размещения муниципального заказа, уклонившихся от заключения муниципального контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми муниципальные контракты расторгнуты в связи с существенным нарушением ими муниципальных контрактов, для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

2.1.8. После получения копии протокола оценки и сопоставления конкурсных заявок либо протокола аукциона, либо протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок направляет победителю конкурса, аукциона либо запроса котировок проект муниципального контракта, подготовленный в соответствии с конкурсной, аукционной документацией или документацией на проведение запроса котировок, в срок, установленный Федеральным законом N 94-ФЗ.

2.1.9. Осуществляет контроль за исполнением заключенных муниципальных контрактов.

2.2. Уполномоченный орган на основании полученного от муниципального заказчика поручения осуществляет следующие функции:

2.2.1. До опубликования извещения о проведении открытого конкурса или аукциона, о проведении запроса котировок, о предварительном отборе либо направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе или аукционе в срок не более 7 рабочих дней со дня предоставления полной информации:

- подготавливает проект постановления главы ЗАТО Железногорск о формировании комиссии (конкурсной, аукционной, котировочной или единой), определении ее состава, председателя, секретаря комиссии;

- разрабатывает и утверждает конкурсную, аукционную документацию или документацию на проведение запроса котировок.

В состав конкурсной, котировочной, аукционной или единой комиссии - далее комиссии - должно входить не менее 5 человек, в том числе должностные лица администрации ЗАТО Железногорск, являющейся органом, уполномоченным на осуществление функции по размещению муниципального заказа. За 3 рабочих дня до подготовки проекта постановления главы ЗАТО Железногорск о формировании комиссии уполномоченный орган направляет председателю городского Совета ЗАТО Железногорск запрос о делегировании депутатов в состав комиссии. Председатель городского Совета вправе распоряжением делегировать не более 2 депутатов для включения в состав комиссии. в случае, если в течение 2 рабочих дней после получения такого запроса председатель городского Совета делегировал депутатов в состав комиссии, то указанные лица подлежат включению в состав комиссии.

2.2.2. Осуществляет публикацию извещений:

- о проведении открытого конкурса - в официальном печатном издании, размещает на официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск не менее чем за 30 дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- о проведении открытого аукциона - в официальном печатном издании, размещает на официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск не менее чем за 20 дней до даты окончания приема заявок;

- о проведении запроса котировок - размещает на официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск не менее чем за 4 рабочих дня до дня истечения срока представления котировочных заявок.

На официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск извещение опубликовывается одновременно с конкурсной, аукционной документацией или запросом котировок.

2.2.3. в официальном печатном издании и на официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск уполномоченный орган вправе:

- вносить изменения в конкурсную документацию, если они поступили от муниципального заказчика или участника размещения заказа не менее чем за 20 дней до дня окончания подачи заявок;

- опубликовывать в официальном печатном издании и размещать на официальном сайте отказ от проведения конкурса, который поступил от муниципального заказчика не менее чем за 15 дней до дня окончания подачи заявок;

- вносить изменения, разъяснения либо отказ от проведения аукциона, если он поступил от муниципального заказчика не менее чем за 10 дней до окончания приема заявок;

- продлять срок подачи котировочных заявок (если после дня окончания срока подачи подана только одна заявка) либо осуществлять повторное размещение заказа (если не подана ни одна котировочная заявка).

2.2.4. Размещает на официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск разъяснения положений конкурсной документации, запрос на которые поступил не позднее чем за 5 дней до дня окончания подачи заявок, и направляет такие разъяснения участникам размещения заказов.

2.2.5. Принимает и регистрирует заявки от участников размещения заказов.

2.2.6. По окончании срока предоставления заявок от участников размещения заказов:

2.2.6.1. При проведении открытого конкурса:

- ведет аудиозапись вскрытия конвертов с заявками;

- по результатам заседания конкурсной комиссии размещает на официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск протокол вскрытия конвертов с заявками, протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, который также опубликовывается и в официальном печатном издании;

- в течение трех дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе передает копию протокола муниципальному заказчику, победителю - один экземпляр протокола.

2.2.6.2. При проведении открытого аукциона:

- осуществляет аудиозапись аукциона, по результатам заседания аукционной комиссии размещает на официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе и протокол аукциона, который также опубликовывается в официальном печатном издании;

- в течение трех дней со дня подписания протокола аукциона передает муниципальному заказчику копию протокола, победителю - один экземпляр протокола.

2.2.6.3. При проведении запроса котировок:

- по результатам заседания котировочной комиссии опубликовывает в официальном печатном издании и размещает на официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок;

- в течение 2 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок передает муниципальному заказчику копию протокола, победителю - один экземпляр протокола.

2.2.7. При проведении закрытого конкурса, аукциона (когда предмет муниципального контракта составляет государственную тайну) в срок не более 10 дней проводит согласование с уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов органом; не опубликовывает информацию в средствах массовой информации и не размещает ее в сети "Интернет"; обмен информацией осуществляется только в бумажном виде, не ведется аудиозапись.

2.3. Уполномоченный орган осуществляет функции по размещению заказов для муниципальных нужд, за исключением подписания муниципальных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг. При этом муниципальные контракты подписываются муниципальными заказчиками.

2.4. в случаях, если конкурс признан несостоявшимся и муниципальный контракт не заключен с единственным участником конкурса или с участником размещения заказа, который подал единственную заявку на участие в конкурсе, муниципальный заказчик самостоятельно принимает решение об объявлении о проведении повторного конкурса, о чем в письменном виде сообщает в уполномоченный орган, либо направляет документы о проведении конкурса и признании его несостоявшимся в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган местного самоуправления и по согласованию с указанным органом может принять решение о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru