Постановление администрации г. Сосновоборска (Красноярский край) от 04.09.2008 N 866 "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ по ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА в ГОРОДЕ СОСНОВОБОРСКЕ и утверждении ПОРЯДКА ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация г. Сосновоборска Красноярского края



Постановление

от 4 сентября 2008 г. N 866



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА в ГОРОДЕ СОСНОВОБОРСКЕ

И утверждении ПОРЯДКА ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Указом Президента РФ от 29.06.1996 N 1001 "О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших", Законом Красноярского края от 07.02.2008 N 4-1275 "О выплате социального пособия на погребение и возмещении стоимости услуг по погребению", руководствуясь пунктом 23 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 7, 24, 41 Устава города Сосновоборска, постановляю:

1. Определить специализированной службой по вопросам похоронного дела в городе Сосновоборске общество с ограниченной ответственностью "Некрополь-2".

2. Утвердить Порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела (приложение N 1).

3. Признать утратившим силу пункты 1 и 3 постановления администрации города Сосновоборска от 10.03.2005 N 245 "Об утверждении Порядка предоставления гарантированного перечня услуг родным и близким умершего и выплаты социального пособия на погребение".

4. Постановление опубликовать в газете "Рабочий".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города (В.А.Патронников).



И.о. Главы администрации города

B.C.ПЬЯНЫХ











Приложение N 1

к постановлению администрации

г. Сосновоборска

от 4 сентября 2008 г. N 866



ПОРЯДОК

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ по ВОПРОСАМ

ПОХОРОННОГО ДЕЛА на территрории города Сосновоборска



1. ООО "Некрополь-2" (далее - специализированная служба), похоронная служба города Сосновоборска, расположена по адресу: г. Сосновоборск, ул. Солнечная, 10. Телефон: 2-66-80.

2. На специализированную службу возлагаются обязанности по осуществлению погребения умерших и оказанию услуг по погребению, а также эксплуатации общественного кладбища на территории города Сосновоборска.

3. Специализированная служба обеспечивает формирование и сохранность архивного фонда, документов по приему и исполнению заказов на услуги по погребению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Специализированная служба предоставляет гарантированный перечень услуг родным и близким умершего.

5. Непредоставление должностными лицами специализированной службы на безвозмездной основе услуг, предусмотренных гарантированным перечнем услуг по погребению, влечет административную ответственность в установленном порядке.

6. Специализированная служба обязана выявлять случаи недобросовестного самостоятельного исполнения юридическими и физическими лицами ритуальных услуг и сообщать о них в органы местного самоуправления и соответствующие органы государственной власти.

7. Специализированная служба вправе заключать договоры с юридическими и физическими лицами на проведение отдельных работ по погребению умершего (начиная с выезда агента похоронной службы на дом и до погребения умершего), по устройству и содержанию мест погребений, по организации поминальных трапез, музыкальному сопровождению похорон.

8. Непосредственное предоставление гражданам и юридическим лицам ритуальных услуг и продажу похоронных принадлежностей производят салоны-магазины (магазины) специализированной службы.

9. Ответственность за организацию похоронного обслуживания на территории кладбища, благоустройство мест захоронения и санитарное состояние территории кладбища возлагается на специализированную службу, которая обязана обеспечить:

- своевременную подготовку могил, погребение умерших, подготовку регистрационных знаков (именных табличек);

- соблюдение установленных норм отвода каждого земельного участка для погребения, правил подготовки могил, санитарных норм и правил погребения;

- бесперебойную работу поливочного водопровода, общественных туалетов, освещения (при их наличии);

- систематическую уборку дорог общего пользования, проходов и других участков хозяйственного назначения (кроме участков погребений);

- оказание услуг по уходу за участком погребения, установке (замене) надмогильных сооружений и уходу за ними, принятие надгробий на сохранность (при наличии заключения договора на оказание соответствующих услуг в установленном порядке);

- сохранность механизмов, инвентаря и принятых на сохранность по договору надмогильных сооружений;

- соблюдение правил пожарной безопасности;

- проведение мероприятий по озеленению территорий кладбища и уходу за зелеными насаждениями общего пользования;

- своевременный ремонт сооружений кладбища.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru