Решение Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 23.06.2008 N 44-290Р "Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в Администрации ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального образования ГОРОД Железногорск"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования г. Железногорск Красноярского края



РЕШЕНИЕ

от 23 июня 2008 г. N 44-290Р



Об утверждении Положения о порядке и УСЛОВИЯХ

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ в Администрации ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования ГОРОД Железногорск



На основании статьи 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", в соответствии с Уставом ЗАТО Железногорск Красноярского края Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в Администрации закрытого административно-территориального образования город Железногорск (Приложение 1).

2. Контроль над выполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, информационной политики С.Н.Афонина.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.



Глава ЗАТО г. Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ











Приложение 1

к решению Совета депутатов

ЗАТО г. Железногорск

от 23 июня 2008 г. N 44-290Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях проведения КОНКУРСА НА

ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ в Администрации ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО образования ГОРОД Железногорск



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

2. При замещении должности муниципальной службы в Администрации закрытого административно-территориального образования город Железногорск (далее - Администрация ЗАТО г. Железногорск) заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

3. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в Администрации ЗАТО г. Железногорск (далее - вакантная должность муниципальной службы).

Вакантной должностью муниципальной службы признается должность, предусмотренная штатным расписанием Администрации ЗАТО г. Железногорск, не замещенная муниципальным служащим.

Конкурс проводится на замещение вакантных: главной, ведущей и старшей должностей муниципальной службы. Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее - конкурс) обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, а также право муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.

4. Конкурс в Администрации ЗАТО г. Железногорск объявляется по распоряжению Администрации ЗАТО г. Железногорск при наличии вакантной должности муниципальной службы, замещение которой в соответствии с настоящим Положением может быть произведено на конкурсной основе.

5. Конкурс не проводится:

а) при назначении на замещаемые должности муниципальной службы на основании срочного трудового договора;

б) при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве;

в) при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы.

6. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством о муниципальной службе Российской Федерации, Красноярского края, Уставом ЗАТО Железногорск квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

7. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в отдел кадров Управления по правовой и кадровой работе Администрации ЗАТО г. Железногорск (далее - отдел кадров):

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), а также иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (при их наличии);

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания.

д) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

е) копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

ж) копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

з) справку из медицинского учреждения о состоянии здоровья;

и) сведения о доходах за год, предшествующий году, в котором гражданин изъявил желание участвовать в конкурсе, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

8. Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя Главы ЗАТО г. Железногорск. Отдел кадров обеспечивает ему получение документов, необходимых для участия в конкурсе.

9. Для проведения конкурса распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе.

В состав конкурсной комиссии могут входить кроме представителей Администрации ЗАТО г. Железногорск представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с муниципальной службой.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

10. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Общее количество членов конкурсной комиссии - 8 человек.

11. Конкурс производится в форме конкурса документов на замещение вакантной старшей должности муниципальной службы или конкурса-испытания на замещение вакантных главной и ведущей должностей муниципальной службы.

Конкурс документов проводится конкурсной комиссией на основании документов об образовании, прохождении муниципальной службы и другой трудовой деятельности, а также на основании других документов, представляемых в соответствии с законодательством.

При проведении конкурса-испытания конкурсная комиссия оценивает профессиональный уровень кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур:

тестирования;

написания реферата по теме, определяемой конкурсной комиссией, в объеме до 10 печатных листов.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности муниципальной службы.

12. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе отдел кадров не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в газете "Город и горожане" и на официальном сайте Администрации ЗАТО г. Железногорск.

В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной должности муниципальной службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс), а также проект трудового договора.

13. При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

14. Документы, указанные в пункте 7 настоящего Положения, представляются в отдел кадров в течение 20 дней со дня объявления об их приеме.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине Глава ЗАТО г. Железногорск вправе перенести сроки их приема.

15. На втором этапе конкурса при проведении конкурса документов на замещение вакантной старшей должности муниципальной службы конкурсная комиссия на своем заседании, которое должно состояться в течение 5 рабочих дней после окончания приема конкурсных документов, определяет кандидата на замещение вакантной должности муниципальной службы.

16. При проведении конкурса-испытания на замещение вакантной главной и ведущей должностей муниципальной службы на втором этапе конкурса отделом кадров после окончания срока приемки документов и проверки представленных на конкурс документов участникам конкурса выдается конкурсное задание. Выполненное задание участники конкурса представляют в конкурсную комиссию в течение 5 рабочих дней с момента получения задания. Заседание конкурсной комиссии по установлению итогов конкурса должно состояться в течение 5 дней после сдачи выполненных заданий на конкурс-испытание на замещение вакантной должности муниципальной службы.

17. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, Глава ЗАТО г. Железногорск может принять решение о проведении повторного конкурса.

18. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее пяти членов конкурсной комиссии. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

19. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.

20. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

21. По результатам конкурса издается распоряжение Администрации ЗАТО г. Железногорск о назначении победителя конкурса на вакантную должность муниципальной службы и заключается трудовой договор с победителем конкурса.

22. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

23. Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве, после чего подлежат уничтожению.

24. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

25. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Начальник отдела кадров

И.Е.ПЕРВУШКИНА





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru