Постановление Администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 11.09.2008 N 1462п "О внесении изменений в Положение об оплате ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ДРУГИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО)

(архив 2008 год) обновление

Админстрация ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального

образования г. Железногорск Красноярского края



Постановление

от 11 сентября 2008 г. N 1462п



О внесении изменений в Положение об оплате ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ДРУГИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии со статьями 12, 143, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Положением об оплате труда работников муниципальных учреждений ЗАТО Железногорск, утвержденным постановлением Главы ЗАТО Железногорск от 18.12.2006 N 1956, руководствуясь Постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск от 21.02.2008 N 250п "О повышении заработной платы работникам муниципальных учреждений", статьями 41, 45, 46 Устава ЗАТО Железногорск постановляю:

1. Внести в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений и других учреждений образования, подведомственных Управлению образования, утвержденное постановлением Главы ЗАТО Железногорск от 07.02.2007 N 241 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений и других учреждений образования ЗАТО Железногорск, подведомственных Управлению образования" следующие изменения:

1.1. Пункт 6.1 раздела 6 "Стимулирующие выплаты" Положения изложить в следующей редакции:

"6.1. Работникам образовательных учреждений и других учреждений образования в пределах утвержденного фонда оплаты труда могут устанавливаться следующие виды стимулирующих выплат:

- премия за основные результаты работы. Данная выплата устанавливается за выполнение определенных показателей работы, направлена на мотивацию труда работников, носит разовый характер и выплачивается за определенный период времени (месяц, квартал, год);

- доплаты к тарифной ставке (окладу). Данные выплаты устанавливаются за дополнительную работу, непосредственно не входящую в круг должностных обязанностей работника.

В перечень видов дополнительно оплачиваемых работ, не входящих в должностные обязанности работников, но непосредственно связанных с образовательным процессом, могут включаться: классное руководство; проверка письменных работ; заведывание кабинетами, филиалами, учебно-консультационными пунктами, отделами, учебными мастерскими, лабораториями, учебно-опытными участками, интернатами при школе и др.; руководство предметными, цикловыми и методическими комиссиями; проведение работы по дополнительным образовательным программам; организация трудового обучения, профессиональной ориентации и др.

Работнику (в т.ч. работающему по совместительству), выполняющему у того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника:

- надбавки к тарифной ставке (окладу). Данные выплаты устанавливаются в зависимости от индивидуальных качеств работника, уровня его профессионального мастерства, а также за высокую результативность работы, качественные показатели труда, напряженность, интенсивность труда;

- персональная надбавка, стимулирующая повышение деловых (трудовых) качеств работника.

Персональная надбавка, стимулирующая повышение деловых (трудовых) качеств работника, до утверждения показателей (критериев) оценки качества, эффективности и результатов труда работников устанавливается для всех категорий работников. Размер надбавки составляет 14% от базовой заработной платы, включающей следующие виды выплат:

- оплату по тарифной ставке (окладу) с учетом месячной нормы рабочего времени, установленной для конкретного работника, для педагогических работников образовательных учреждений и других учреждений образования - с учетом объема фактической педагогической нагрузки;

- доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера, установленные работнику образовательного учреждения и другого учреждения образования.

При расчете персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника не учитываются следующие выплаты:

- премии разового характера;

- выплаты за счет средств от предпринимательской деятельности, а также иной, приносящий доход деятельности;

- ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство;

- выплаты воспитателям в образовательных учреждениях и учреждениях образования, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования детей;

- компенсационные выплаты, обеспечивающие уровень заработной платы работникам образовательных учреждений и учреждений образования не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Красноярском крае;

- начисления по районному коэффициенту, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, в приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическим условиями.

Выплата персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника, осуществляются с учетом начислений по районному коэффициенту, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, в приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.

После разработки в образовательных учреждениях и учреждениях образования положения о стимулировании работников с учетом отраслевых показателей (критериев) оценки качества, эффективности и результатов труда работников, размер персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника, устанавливается дифференцированно. При этом минимальный размер персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника должен составлять 8% от установленных в расчетном месяце размеров тарифной ставки, размеров выплат компенсационного и стимулирующего характера, без учета перечисленных выплат.

Положение о стимулировании работников образовательных учреждениях и учреждениях образования с учетом отраслевых показателей (критериев) оценки качества, эффективности и результатов труда работников разрабатывается с непосредственным участием выборного органа первичной профсоюзной организации и утверждается руководителем образовательного учреждения и другого учреждения образования с учетом мнения представительного органа работников.

В пределах фонда оплаты труда образовательного учреждения и другого учреждения образования размер персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника, увеличивается в соответствии с показателями (критериями) оценки качества, эффективности и результатов труда работников образовательных учреждений и учреждений образования, предусмотренных в положении о стимулировании работников.

Персональная надбавка, стимулирующая повышение деловых (трудовых) качеств работника, устанавливается работнику ежемесячно и в расчетном листке выделяется отдельной строкой.

Примерными показателями (критериями) для установления персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника являются:

- выполнение работником непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа образовательного учреждения и другого учреждения образования в целом;

- личный вклад работника в обеспечение эффективности деятельности образовательного учреждения и учреждения образования, выполнение задач, возложенных на образовательное учреждение и другого учреждения образования;

- соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, требований по охране труда и обеспечению безопасности труда;

- сложность и напряженность выполняемой работы".

2. Управлению делами Администрации ЗАТО г. Железногорск (Л.В.Машенцева) довести до сведения населения настоящее постановление через газету "Город и горожане".

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам Л.В.Орешкову.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.09.2008.



Исполняющий обязанности

Главы ЗАТО г. Железногорск

Ю.Г.ЛАТУШКИН





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




 

Полезные ресурсы


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru