Новости

(Архив)
 

19 марта райдеры-экстремалы проведут первые в этом году соревнования по маунтинбайку

14-03-2011

Открытый чемпионат города по зимнему байкеркроссу «МартOffSKIe Гонки» состоится уже традиционно в фан-парке «Бобровый лог». 400-метровая трасса со специальным рельефом соберет профессионалов и любителей из Красноярска, Железногорска, Дивногорска, Томска, Новосибирска и Иркутска.

Как рассказали в КРОО «СОЛВЕ», которое и организует чемпионат, на участие в соревнованиях уже заявились 40 спортсменов от 14 до 35 лет. Они будут соревноваться в двух возрастных категориях: юниоры и мужчины.

Стартуют соревнования ровно в полдень. Организаторы обещают: крутые повороты и интересные сюрпризы не оставят равнодушными ни спортсменов, ни зрителей.

Программа соревнований:

10:00 - 12:00 - Регистрация участников соревнований.
10:00 - 12:00 - Тренировочные заезды участников.
12:00 - 12:30 - Построение, Торжественное открытие соревнований.
12:30 - 14:00 - Квалификационные заезды участников.
14:00 - 15:30 - Финальные заезды.
15:30 - 16:00 - Подведение итогов.
16:00 - 16:30 - Награждение.



Железногорский городской суд отмечает юбилей

11-03-2011

Сегодня Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев и глава администрации ЗАТО г.Железногорск Сергей Пешков поздравили сотрудников Железногорского городского суда с памятной датой. 12 марта 2011 года городскому суду исполнится 60 лет со дня образования.

История Железногорского городского суда, отсчитывающего время вместе с ЗАТО Железногорск, берет свое начало еще с 1950 года, когда приказом Министерства юстиции СССР № 0035 при ИТЛ строительства горно-металлургических предприятий был организован специальный лагерный суд.

20 января 1951 года приказом был назначен исполняющий обязанности председателя спецсуда «ДФ», в феврале 1951года назначены другие члены суда, в октябре 1951 года председателем спецсуда был назначен Первушин М.Д.

12 марта 1951 года судом было рассмотрено первое дело.

На основании приказа Министра юстиции СССР от 20 мая 1953 года специальный суд «ДФ» был переименован и первоначально назывался «Специальный суд «п/я 9/47» Суду были подсудны все уголовные и гражданские дела, возникающие на территории объектов Минсредмаша, а также в исправительно-трудовых колониях МВД и воинских частях, занятых на строительстве и охране объектов. Специальные суды не входили в состав судов края. в организационном плане они подчинялись Второму управлению Минюста СССР. Вышестоящей инстанцией являлся Верховный суд РСФСР.

14 февраля 1967 года суду было присвоено открытое наименование «Суд-47», которое сохранялось до июня 1 979 года, когда на основании приказа Министра юстиции СССР специальные суды были упразднены и на их месте созданы постоянные сессии областных и краевых судов.

В 1979 году в Красноярске-26 вместо «Суда-47» была создана 2-ая постоянная сессия Красноярского краевого суда.

Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 15 декабря 1992 года «О создании городских народных судов в городах, включенных в перечень особо режимных объектов» и во исполнение Постановления Верховного Совета РФ от 08 июля 1992 года «О порядке судопроизводства по гражданским и уголовным делам, возникающим на особо режимных войсковых частях» были образованы городские народные суды, в том числе, и в Красноярске -26.

С 1995 года в связи с переименованием города Красноярска-26 в Железногорск суд стал именоваться Железногорским городским судом.

За последние три года Железногорским городским судом было окончено производством: 1050 уголовных дел, 5007 гражданских дел, 4900 материалов (ходатайств, жалоб и т,д.). в настоящее время Железногорский городской суд возглавляет Людмила Леонидовна Величко.



Бизнес перепишут через Интернет

09-03-2011

Предприниматели, участвующие в сплошном статистическом наблюдении, могут ответить на вопросы обследования через Интернет. С января 2011 года на всех сайтах территориальных органов государственной статистики размещены электронные версии форм и программные средства их offline или online заполнения, сообщает Росстат.

в соответствии с законодательством Российской Федерации и согласно принятой технологии проведения сплошного наблюдения представление отчетов респондентами производится на бумажном носителе почтой или курьером либо путем заполнения электронных версий отчетов.

Представлять отчеты в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи можно двумя способами - offline или online.

в offline режиме респонденты заранее заполняют c помощью специализированного программного обеспечения отчеты и, подписав их ЭЦП, отправляют по электронной почте в территориальный орган Росстата. Во время заполнения отчета подключения к интернету не требуется.

в online-режиме респондент вводит отчет непосредственно на веб-сайте территориального органа Росстата.

Сплошное статистическое наблюдение проводится с целью формирования полной картины положения предпринимательства в России, сообщает пресс-центр Сплошного статистического наблюдения.



Железногорск подводит итоги годового сотрудничества с краевым отделением Пенсионного фонда

09-03-2011

Сегодня в администрации Железногорска пройдет отчетное собрание управления Пенсионного фонда. Итоги работы за 2010 год подведут специалисты Железногорского Управления Пенсионного фонда. в программе собрания — отчет о приоритетных направлениях работы Управления, о реализации федеральных законов и программ по пенсионному и социальному обеспечению, о целях и задачах деятельности УПФР на текущий год. К участию в мероприятии приглашены первые лица города, представители общественных организаций, прокуратуры, налоговой службы, отдела судебных приставов и социальные партнеры УПФР.
А на прошлой неделе состоялась рабочая встреча главы Железногорска Вадима Медведева с управляющим Отделением ПФР по краю Сергеем Жирковым, на которой обе стороны признали первый год сотрудничества позитивным. Это касается и работы Университета третьего возраста, и развития современных платёжных средств, реализации мероприятий по энергосбережению и др.

Официально итоги сотрудничества будут подведены в конце апреля в форме презентации конкретных результатов.

Напомним, 22 апреля 2010 года было подписано Соглашение о социальном партнерстве между Железногорском и Отделением Пенсионного фонда по Красноярскому краю. Цель такого сотрудничества - обеспечить условия достойного уровня жизни населению ЗАТО.

Железногорск является самой активной территорией, где опробываются все нововведения, практикуемые краевым Пенсионным фондом. Так Железногорск стал первой территорией края, где Ситуационный центр внедрен в Администрации, это позволяет главе города лично отслеживать процесс уплаты страхователями платежей в Пенсионный фонд.



Украина заказала себе спутник в Железногорске

09-03-2011

Компания “Информационные спутниковые системы” (ИСС, Железногорск, Красноярский край) совместно с канадской фирмой MDA построят телекоммуникационный спутник для Украины, сообщил генеральный конструктор - генеральный директор ИСС Николай Тестоедов.

“В прошлом году к нашим партнерам добавился оператор (спутниковой связи, - “ИФ-АВН”) из Украины, потому что мы совместно с канадской компанией MDA начинаем делать спутник и для Украины”, - заявил Н.Тестоедов на международной космической конференции в рамках международной выставки цифровых и телекоммуникационных технологий CeBIT 2011, прошедшей в Ганновере.

Он сообщил, что сейчас на площадках ИСС в производстве находятся порядка 50 космических аппаратов, которые строятся в рамках Федеральной космической программы, по гособоронзаказу и коммерческим контрактам.

Н.Тестоедов сообщил, что за свою историю компания создала более 40 космических систем и около 1200 космических аппаратов различного назначения.

 

Правовые акты Железногорска


Разное

Новости